• Ingredientes:
25 g de aceite de oliva
1 pastilla de caldo desmenuzada
1 pellizco de ajo en polvo
1 cdta. de orégano seco
100 g de chorizo en rodajas
(O dados de beicon)
300 gde macarrones
300 g de tomate frito
(Estilo casero)
600 g de agua
25 g de aceite de oliva
1 pastilla de caldo desmenuzada
1 pellizco de ajo en polvo
1 cdta. de orégano seco
100 g de chorizo en rodajas
(O dados de beicon)
300 gde macarrones
300 g de tomate frito
(Estilo casero)
600 g de agua
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 5 min.
Total: 15 min.
• Ingredientes:
125 g de tomate
(Maduro, en cuartos)
2 dientes de ajo
1 cda. de aceite
½ cdta. de pimentón dulce
1 pellizco de pimienta
(Negra, molida)
125 g de queso palmero en trozos
(O queso curado de oveja)
30 g de cebolla
50 g de aceite
170 g de harina de trigo
400 g de leche entera
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
150 - 200 g de pan rallado
2 huevos
500 - 600 g de aceite para freír
125 g de tomate
(Maduro, en cuartos)
2 dientes de ajo
1 cda. de aceite
½ cdta. de pimentón dulce
1 pellizco de pimienta
(Negra, molida)
125 g de queso palmero en trozos
(O queso curado de oveja)
30 g de cebolla
50 g de aceite
170 g de harina de trigo
400 g de leche entera
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
150 - 200 g de pan rallado
2 huevos
500 - 600 g de aceite para freír
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 200º.
2)․-En una fuente refractaria, ponga el tomate y 1 diente de ajo. Riegue con una cucharada de aceite y espolvoree el pimentón y la pimienta. Hornee durante 20 - 25 minutos a 200º.
3)․-Ponga en el vaso el queso y trocee 10 segundos, velocidad 5.
4)․-Añada el contenido de la fuente y triture 1 minuto, velocidad 5.
5)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 10. vierta en un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
6)․-Ponga en el vaso la cebolla, el diente de ajo y el aceite, trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
7)․-Añada la harina y sofría sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
8)․-Incorpore la leche, la sal y la pimienta y programe 7minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
9)․-Añada el almogrote y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
10)․-Vierta la masa de las croquetas en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 30 minutos) Después reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
11)․-Ponga el pan rallado en un fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede aprox. ø 2 - 3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4 - 5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en los huevos batidos y de nuevo en el pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
12)․-Frias por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva caliente.
1)․-Precaliente el horno a 200º.
2)․-En una fuente refractaria, ponga el tomate y 1 diente de ajo. Riegue con una cucharada de aceite y espolvoree el pimentón y la pimienta. Hornee durante 20 - 25 minutos a 200º.
3)․-Ponga en el vaso el queso y trocee 10 segundos, velocidad 5.
4)․-Añada el contenido de la fuente y triture 1 minuto, velocidad 5.
5)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 10. vierta en un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
6)․-Ponga en el vaso la cebolla, el diente de ajo y el aceite, trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
7)․-Añada la harina y sofría sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
8)․-Incorpore la leche, la sal y la pimienta y programe 7minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
9)․-Añada el almogrote y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
10)․-Vierta la masa de las croquetas en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 30 minutos) Después reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
11)․-Ponga el pan rallado en un fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede aprox. ø 2 - 3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4 - 5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en los huevos batidos y de nuevo en el pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
12)․-Frias por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva caliente.
Preparación: 40 min.
Espera: 8 horas, 30 min.
Horneado: 20 min.
Total: 9 horas. 30 min.
Cacao con Crema de Café
Cacao con Crema de Café
• Ingredientes:
Masa:
190 g de harina
20 g de azúcar
1 pellizco de sal
5 g de cacao puro en polvo
1 pellizco de canela molida
40 g de manteca de cerdo
80 g de vino de madeira
(O de vino dulce)
5 g de vinagre
Relleno:
120 g de azúcar
2 cdas. de café soluble
500 g de queso mascarpone
Montaje:
Aceite vegetal para pincelar
1 clara de huevo batida
300 - 400 g de aceite para freír
10 - 15 g de perlas de chocolate
1 - 2 cdtas. de azúcar glas
Masa:
190 g de harina
20 g de azúcar
1 pellizco de sal
5 g de cacao puro en polvo
1 pellizco de canela molida
40 g de manteca de cerdo
80 g de vino de madeira
(O de vino dulce)
5 g de vinagre
Relleno:
120 g de azúcar
2 cdas. de café soluble
500 g de queso mascarpone
Montaje:
Aceite vegetal para pincelar
1 clara de huevo batida
300 - 400 g de aceite para freír
10 - 15 g de perlas de chocolate
1 - 2 cdtas. de azúcar glas
• Preparación:
Masa:
1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y envuelva con film transparente. Lava y seque el vaso.
Relleno:
2)․-Ponga en el vaso el azúcar y el café soluble y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
3)․-Añada el queso mascarpone y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.
Montaje:
4)․-Forme con la masa 20 bolitas (de aprox. 15 g). Con el rodillo, extienda cada bola de masa muy fina (aprox. 1 mm) y, con un cortapastas, corte un disco de 10 cm de ø. Envuelva cada disco de masa en tubos de acero o caña (de 2 cm de ø), de manera que la masa quede superpuesta y péguela pincelando con clara de huevo batida.
5)․-Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio y vaya friendo los cannoli por tandas. Despréndalos del molde y póngalos sobre papel de cocina. Déjelos enfriar y reserve.
6)․-Rellene los cannoli con la crema de café y decore con perlas de chocolate o chocolate troceado. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Masa:
1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y envuelva con film transparente. Lava y seque el vaso.
Relleno:
2)․-Ponga en el vaso el azúcar y el café soluble y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
3)․-Añada el queso mascarpone y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.
Montaje:
4)․-Forme con la masa 20 bolitas (de aprox. 15 g). Con el rodillo, extienda cada bola de masa muy fina (aprox. 1 mm) y, con un cortapastas, corte un disco de 10 cm de ø. Envuelva cada disco de masa en tubos de acero o caña (de 2 cm de ø), de manera que la masa quede superpuesta y péguela pincelando con clara de huevo batida.
5)․-Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio y vaya friendo los cannoli por tandas. Despréndalos del molde y póngalos sobre papel de cocina. Déjelos enfriar y reserve.
6)․-Rellene los cannoli con la crema de café y decore con perlas de chocolate o chocolate troceado. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Preparación: 1 hora.
Total: 1 hora.
Pasos de la Receta:
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