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miércoles, 19 de febrero de 2020


M a c a r r o n e s
Por el Mundo


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Receta:


Pizza 'n' Cheese
(Pizza de Macarrones)

     
Macarrones
  " M a c a r r o n e s "


Pocas variedades de pasta despiertan la misma pasión que los macarrones. Con su característica forma tubular, el macarrón protagoniza algunos de los platos más queridos en muchos países del mundo, con recetas que son ya parte de la cultura popular de sus habitantes.

Articúlo de
Liliana Fuchs







Artículo:

Los Macarrones
En el Mundo



Origen: Aunque se atribuye a Marco Polo el origen de la pasta italiana, quien la traería desde china en uno de sus viajes, lo más probable es que ya muchos siglos antes se elaborase un alimento similar en Europa. Cuando los griegos fundaron la colonia de Neópolis (Nápoles),abrazaron un plato local elaborado con harina de cebada bautizándolo como macarria. Los antiguos romanos
se aficionaron a ciertos platos preparados con una pasta en forma de tiras largas y ya en los primeros siglos de nuestra era se mencionan los macarrones en algunos recetarios de la época. El antiguo recetario británico Forme of Cury, del siglo XIII, describe un plato de pasta cocida mezclada con queso llamada makeronus, y en el siglo XIX ya se encuentran recetas más parecidas a las actuales.


















Referente de Comfort Food: Otra teoría apuntan a que el verdadero origen de los macarrones est´a en Suiza, de donde procede un manual que detalla los pasos para elaborar la pasta con forma de tubo. Precisamente es en el país helvético donde surgió una receta propia de macarrones para alimentar a los pastores de los Alpes, los Alplermagronen, servidos con abundante queso, patata y compota de manzana.

Esa es una de las características comunes de todas las recetas de macarrones por el mundo: su alma reconfortante. En Estados Unidos adoran los mac'n'cheese, típico ejemplo de confort food que encanta a los niños y llena de nostalgia a los mayores. ¿Su secreto? Es un plato muy económico, contundente y muy sabroso, que recuerda al hogar y tiene aire nostálgico. Gusta tanto a los americanos que son un icono de la comida popular, existem mil variantes comerciales e incluso es uno de los platos má solicitado en muchas cafeterías y restaurantes.

También en nuestro país los macarrones se han convertidos en una típica receta familiar y muy socorrida en los comedores escolares. Aquí llamamos macarrones indistintamente a los penne italianos, que son más bien plumas lisas o estriadas, o al verdadero maccheroni de tubo. Los típicos macarrones con chorizo o salchichas, con tomate y gratinados con queso, son ya parte de nuestra tradición culinaria más querida y que realmente no empezó a popularizarse hasta los años 60.

Más largo a más pequeños, gruesos o delgados, lisos y rectos o curvados; la variedad de forma de los macarrones solo confirma la versatilidad de un tipo de pasta que sigue reinventándose a día de hoy, y que cada tradición gastronómica ha convertido en parte de su propia historia.








Pizza 'n' Cheese
(Pizza de Macarrones)







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Pizza 'n' Cheese
(Pizza de Macarrones)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Masa:

Aceite de oliva para engrasar
110 g de agua templada
½ cdta. de azúcar, opcional
10 g de levadura prensada fresca
(O 1 cdta. de levadura)
 (De panadería deshidratada 4 g)
200 g de harina
15 g de aceite de oliva
½ cdta. de sal

Mac 'n' Cheese:

300 g de queso chedar en trozos
(Mejor el naranja semicurado)
1 cda. de aceite de oliva
(virgen extra 10 g)
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 g de leche entera
600 g de agua
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
1 pellizco de nuez moscada molida
300 g de macarrones o tiburones
Aceite de oliva para engrasar
20 - 30 g de mostaza de Dijon



• Preparación:

Masa:

1)․-Engrase ligeramente un bol con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 10 segundos, velocidad 2.

2)․-Añada la harina, el aceite y la sal y amase (Para TM 31) 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, velocidad espiga. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola.Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (Aprox. 40 minutos). 

Mac 'n' Cheese:

3)․-Ponga en el vaso el queso chedar y ralle 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve. 

4)․-Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la harina y rehogue (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.

5)․-Incorpore la leche, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 segundos, velocidad 7.

6)․-Precaliente el horno a 250º.

7)․-Añada la pasta y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tant, ponga la masa sobre la bandeja de horno engrasada con aceite y forme un rectángulo del tamaño de la bandeja estirando suavemente la masa con las manos desde el centro hacia fuera. Haga un borde pequeño en todo el perimetro.

8)․-Incorpore la mostaza y 200 g del queso chedar rallado. Mezcle bien con la espátula y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta sobre la masa, extienda los macarrones y espolvoree la superficie con el resto del queso.

9)․-Hornee durante 8 - 10 minutos (a 250º) con la bandeja colocada en la parte más baja del horno o hasta que esté crujiente la masa y dorada la superficie. Sirva inmediatamente.


 Giro a la Izquierda.


Vaso Cerrado.


Velocidad Cuchara.


Velocidad Espiga.



Preparación: 15 min.

Horneado: 10 min.

Espera: 40 min.

Total: 1 h 15 min.








































































































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