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miércoles, 23 de octubre de 2019

De Temporada
N a r a n j a s


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.019


Receta:


Agua de Valencia

     
N a r a n j a s
  " N a r a n j a s "


su contenido en vitaminas C convierte a la naranja en la reina de los meses fríos. Además de ser una de las principales frutas de mesa, en la cocina es una pieza esencial, protagonistas de infinitas recetas dulces y saladas, calientes o frías. Para muestra esta estupenda receta con la que podrás sacarle todo el jugo.







Artículo:


Resistente y versatil, la naranja puede utilizarse en numerosas recetas en cualquiera de sus variedades: dulce y sanguina. En salsas para carnes y pescados, ensaladas, mermeladas, zumos,
Infusiones, postres... Incluir esta fruta en nuestro día a día, sobre todo en época de bajas temperaturas y cambios estacionales, es fundamental para nuestro bienestar.











en Contra de la creencía popular que considera que el zumo de naranja casero pierde la vitamina C casi imediatamente, Lo cierto es que la mantiene durante al menos 12 horas. Sin embargo, para disfrutar de su mejor sabor conviene consumirlo recién exprimido ya que, de lo contrario, se va volviendo amargo.





e l olor de la naranja es indicativo de su grado de madurez y dulzor. Además, cunto más pese, más sabrosa estará. Un truco: Si una naranja está un poco seca sumérgela en agua templada unos minutos. Después podrás extraer
todo su zumo. Frescura: Si la naranja se aplasta fácilmente tras una ligera presión con el dedo, significa que está perdiendo frescura. Pero no la tires, todavia puede utilizarla para hacer zumo o para macedonia.












conservación: Las naranjas pueden aguantar hasta 15 días a temperatura ambiente, alejadas de fuentes de calor, del aire acondicionado o de zonas donde les dé el sol directamente. No es recomendable guardarlas en el frigorífico. Si lo haces, evita las zonas más frías.






técnicas de Cocina con Naranja. La naranja resulta un ingrediente de lo más versátil en la cocina: desde el manipulado para una presentación impecable hasta el aprovechamiento de su piel o incluso de su aroma.


El pelado "a sangre" o "a vivo" consiste en presentar los gajos perfectamente limpios de ls membranas que recubren su pulpa, que quedará libre para soltar todo su jugos. Esta técnica es ideal para inclir la naranja en postres y ensaladas.
La piel deshidratada de naranja se puede confitar o cortar en tiras que luego se bañan en chocolate. La piel coloreada, sin nada de parte blanca, deshidrataday molida se puede incorporar a ygures y ensaladas o mezclarla con harina de repostería para aromatizarla.

















Agua de Valencia







Thermomix TM 31 / TM 5


Agua de Valencia

(Para 8 Vasos)


• Ingredientes:

200 g de azúcar
2 naranjas de zumo peladas
(Sin pepitas ni nada de blanco)
1 limón pelado
(Sin pepitas ni nada de blanco)
500 g de cubitos de hielo
150 g de licor de naranja
(Tipo Cointreau)
750 g de Cava o Champán
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar, las naranjas, el limón y la mitad de los hielos y triture 1 minuto, velocidad 10.

2)․-Añada el hielo restante y el licor y pique 1 minuto, velocidad 5.

3)․-Agregue el cava y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Sirva inmediatamente.



Preparación: 5 min.

Total: 5 min.

• Sugerencia:

• Puede sustituir el licor de naranja por Kirsch, Ron, Ginebra, etc.















































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