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miércoles, 11 de septiembre de 2019

Menús de Septiembre_1



Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.019


Recetas:

Ensalada de Sushi

Croquetas de
Arroz con Mozzarella

Pastel Vegano de
Chocolate y Café

Receta Inspirada en la del Cheff
Toni Rodriguez





Ensalada de Sushi







Thermomix TM 31 / TM 5


Ensalada de Sushi

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

60 g de vinagre de arroz
20 g de azúcar
2 cdta. de sal
1.000 g de agua
300 g de arroz de grano redondo
6 cdta. colmada de  queso cremoso
2 aguacates sin piel ni huesos
(En dados aprox. de 1,5 cm)
200 g de salmón sin piel ni espinas
(En dados de aprox. 1,5 cm)
100 - 120 g de pepino con piel
(Sin semillas, en dados de 1 cm)
50 - 60 g de salsa de soja japonesa
1 cdta. de semillas de sésamo
1 cdta. de semilla de sésamo negro


• Preparación:

1﹚․-Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Retire del vaso y reserve.

2﹚․-Ponga en el vaso el agua y 1 ½ cucharaditas de sal. Introduzca en el cestillo con el arroz y programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 o 3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en una fuente y, con la espátula, muévalo para airearlo mientras vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado sobre el arroz. Deje enfriar (aprox. 30 - 40 minutos).

3﹚․-Cuando el arroz est'e frío, distribúyalo en 6 cuencos individuales. Ponga encima del arroz el queso cremoso, el aguacate, el salmón y el pepino. Riegue con la salsa de soja, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva.



Preparación: 10 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora.


• Comentarios:

• Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18º al menos durante 12 horas.




























































Croquetas de
Arroz con Mozzarella







Thermomix TM 31 / TM 5


Croquetas de
Arroz con Mozzarella

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

300 g de arroz de grano redondo
1 ½ cdtas. de sal
1.000 g de agua
200 g de cebolla
40 g de aceite de oliva
60-80 g de queso parmesano
(Rallado)
2-3 cdas. de perejil fresco picado
200 g de mozzarella de barra
(En dados de 2 cm.)
50-60 g de harina
3 huevos batidos
100 g de pan rallado
Aceite para freír
• Preparación:

1﹚․-Introduzca el cestillo el cestillo, pese el arroz dentro, añada la sal y el agua y programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 0 3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol. Vacíe el vaso.

2﹚․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1 Vierta el sofrito en el bol con el arroz, añada el queso rallado y el perejil picado y mezcle bien con la espátula.

3﹚․-Coja con las manos mojadas una porción de arroz 1 trozo de mozzarella y dele forma de bola. Rebócelaen la harina, el huevo batido y el pan rallado. Repita el procedimiento con el arroz y la mozzarella restante. Fríalas por tandas en abundante aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina y sirva.



Preparación: 20 min.
Total: 40 min.


















































Pastel Vegano de
Chocolate y Café







Thermomix TM 31 / TM 5



Pastel Vegano de
Chocolate y Café


(Para 16 Raciones)


• Ingredientes:

Bizcocho:

300 g de harina de repostería
260 g de azúcar moreno
1 cdta. de sal
2 cdtas. de bicarbonato
2 cdtas. de levadura química
(En polvo)
80 g de cacao puro en polvo
30 g de café soluble
240 g de aceite de girasol
(Algo más para untar)
250 g de bebida de soja
2 cdtas. de vainilla líquida

Cobertura:

100 g de chocolate fondant
(Para postre y 50 % cacao)
200 g de margarina en trozos
20 g de aceite de girasol
80 g de azúcar glas
1 cdta. de café soluble
40 g de babida de soja
• Preparación:

Bizcocho:

1﹚․-Precaliente el horno a 180º. Unte con aceite un molde de Ø 20 cm y forre la base con papel de hornear.

2﹚․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el cacao y el café y mezcle 10 segundos, velocidad 5.

3﹚․-Añada el aceite, la bebida de saoja y la vainilla y mezcle 45 segundos, velocidad 4. Retire la masa al molde preparado y extiéndala con la espátula para repartirla de manera uniforme.

4﹚․-Horneedurante 50 minutos (a 180º). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. 

Cobertura:

5﹚․-Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.

6﹚․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la margarina, el aceite, el azúcar glas, el café soluble y la bebida de soja y bata 30 segundos, velocidad 3. Vierta sobre el bizcocho reservado y, con la ayuda de una espátula de repostería, cubra toda la superficie del bizcocho. Reserve en el frigorífico un mínimo de 1-2 horasantes de servir.



Preparación: 15 min.

Horneado 1 hora.

Espera: 5 horas.
Total: 6 horas 15 min.




































































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