P e z -- E s p a d a
este Pescado azul de carne magra es un almacén de vitaminas, principalmente del grupo B. Además, su bajo contenido en grasa lo convierte en una opción ideal para dietas equilibradas.
Artículo:
el pez espada es una especie muy apreciada en las regiones mediterráneas. Dada su condición de pescado semigraso resulta muy sabroso cocinado de manera sencilla (ya sea al horno, a la plancha o a la parrilla).
pero también en guisos más elaborados, rellenos y cazuelas marineras, gracia a la textura consistente de su carne. Su sabor suave y la ausencia de espinas son una gran ventaja a la hora de acercar este pescado a los más pequeños.
eEn el Mercado: si la pieza está entera, la piel ha de ser brillante y de aspecto húmedo. Se puede adquirir fresco o congelado, en trozos grandes, lomos o rodajas, que es lo más habitual.
Conservación: , Si es fresco, se recomienda consumir en el día o de un día para otro, ya que es un pescadop que se estropea rápidamente. Se puede congelar, introduciendo cada filete o rodaja por separado en bolsas especiales.
Pez Espada con
Pimientos
Pez Espada con
Pimientos
• Ingredientes:
2 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva
2 filetes de pez espada, sin piel
(De 1 cm Aprox. 500 g)
1 pellizco de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 sobre de condimentos mexicanos
(Para fajitas y Tacos)
200 g de pimiento rojo
(En tiras de 0.5 cm)
200 g de pimiento verde
(En tiras de 0.5 cm)
150 g de cebolla en juliana
8 tortillas de trigo
100 g de queso rallado
120 g de cremè fraîche
2 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva
2 filetes de pez espada, sin piel
(De 1 cm Aprox. 500 g)
1 pellizco de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 sobre de condimentos mexicanos
(Para fajitas y Tacos)
200 g de pimiento rojo
(En tiras de 0.5 cm)
200 g de pimiento verde
(En tiras de 0.5 cm)
150 g de cebolla en juliana
8 tortillas de trigo
100 g de queso rallado
120 g de cremè fraîche
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y pique 3 segundos, velocidad 7. sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, corte los filetes de pez espada en tiras de 1 cm, póngalos en un bol con ½ sobre de condimento mexicano, sal, pimienta y un chorrito de aceite y mezcle bien.
2)․-Incorpore los pimientos, la cebolla y ½ sobre de condimento mexicano. Sitúe el recipiente varoma en su posición, introduzca la bandeja con el pez de espada bien exztendido y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y ponga el pez espada en un bol, vierta encima el contenido del vaso y mezcle.
3)․-Rellene las tortillas con 1 - 2 cucharadas de relleno, añada queso rallado y la cremè fraîche. Enróllelas y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y pique 3 segundos, velocidad 7. sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, corte los filetes de pez espada en tiras de 1 cm, póngalos en un bol con ½ sobre de condimento mexicano, sal, pimienta y un chorrito de aceite y mezcle bien.
2)․-Incorpore los pimientos, la cebolla y ½ sobre de condimento mexicano. Sitúe el recipiente varoma en su posición, introduzca la bandeja con el pez de espada bien exztendido y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y ponga el pez espada en un bol, vierta encima el contenido del vaso y mezcle.
3)․-Rellene las tortillas con 1 - 2 cucharadas de relleno, añada queso rallado y la cremè fraîche. Enróllelas y sirva inmediatamente.
Preparación: 10 min.
Total: 20 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario