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miércoles, 12 de junio de 2019

Menús de Junio_1

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.019


Recetas:

Guiso de
Setas de Primavera

Brochetas de
Pez Espada a la
Mantequilla Negra con
Cerveza

Torrijas de
Brioche con Horchata





Setas de Primavera







Thermomix TM 31 / TM 5


Setas de Primavera

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de setas portobello frescas
200 g de setas de cardo frescas
2 chalotas
30 g de aceute de oliva
(Virgen extra)
20 g de setas senderuela secas
(Hidratadas en agua templada)
(Aprox. 30 minutos)
20 g de setas colmenillas secas
(Hidratadas en agua templada)
(Aprox. 30 minutos)
25 g de vino oloroso dulce
1 pellizco de sa
2 cdas. de cebollino fresco picado
2 pellizcos de pimienta
(Recién molida)




• Preparación:

1)․-Lave las setas frescas bajo el grifo unos segundos, sin dejarlas en remojo, y seque bien con papel de cocina. Corte las más grandes en 2 - 4 trozos y reserve.

2)․-Ponga en el vaso las chalotas y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje las chalotas hacia el fondo del vaso y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las setas secas hidratadas y bien escurridas. Programe 8 minutos, temperatura 100º, giro a la iaquierda, velocidad cuchara.

4)․-Añada las setas frescas reservadas y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

5)․-Agregue el vino oloroso y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

6)․-Añada la sal y el cebollino picado y remueva 1 minuto, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva espolvoreado con la pimienta recién molida. 


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.



Preparación: 20 min.

Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Si no encuentra las setas especificadas, puedes sustituirlas por otras variedades de cultivo silvestre.

















































































Brochetas con
Pez Espada a la
Mantequilla Negra con
Cerveza







Thermomix TM 31 / TM 5


Brochetas con
Pez Espada a la
Mantequilla Negra con
Cerveza

(Para 14 Unidades)


• Ingredientes:

400 g de filetes de pez espada
(O Emperador en dados de 3 cm)
2 cdtas. de sal
2 pellizcos de pimienta
(Blanca molida)
1 cdta. de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
1 cdta. de estragón fresco
1 cda. de alcaparras
100 g de cerveza
• Preparación:

1)․-Inserte 2 dados de pez espada en cada palillo de brocheta. Salpiméntelas con 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y dórelas en una sartén caliente previamente engrasada. Retire las brochetas y reserve en una fuente.

2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el estrgón, las alcaparras, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2

3)․-Agregue la cerveza y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Vierta la mantequilla negra sobre las brochetas y sirva.


Preparación: 25 min.

Total: 25 min.











































Torrijas de
Brioche con Horchata







Thermomix TM 31 / TM 5



Torrijas de
Brioche con Horchata


(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Pan de Molde Brioche:

50 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
2 huevos
240 g de harina de fuerza
30 g de azúcar
5 g de sal
50 g de mantequilla en trozos
1 huevo batido

Torrijas de Horchata:

800 g de horchata natural
150 g de leche condensada
1 palo de canela
2 tiras de piel de limón
120 g de azúcar
200 g de horchata
• Preparación:

Pan de Molde Brioche:

1)․-Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 2

2)․-Añada los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y amase 2 minutos, velocidad espiga.

3)․-Retire el cubilete y amase 3 minutos, velocidad espiga y vaya añadiendo los trozos de mantequilla por la abertura de la tapa. Deje reposar dentro del vaso durante aprox. 40 minutos. 

4)․-Ponga la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente engrasada, forme una bola, aplástela ligeramente, enróllela formando un cilindro y selle la unión presionando. Introduzca la masa en un molde de cake de ( 25 x 11 x 7,5 cm) forrado con 2 tiras cruzadas de papel de hornear. Pincele la superficie del brioche con huevo batido. Deje reposar en un sitio cálido durante aprox. 45 minutos.

5)․-Precaliente el horno a 200º. Pincele de nuevo la superficie del brioche con huevo batido.

6)․-Hornee durante 30 minutos,  (a 200º). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Reserve hasta el día siguiente. Lave el vaso.

Torrija de Horchata:

7)․-Ponga en el vaso la horchata, la leche condensada, un palo de canela y la piel de limón y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos. Mientras tanto, corte el brioche en 6 rebanadas de 2 cm, cuádrelas y córtelas por la mitad. Colóquelas en una fuente amplia para que todas estén al mismo nivel. Vierta la horchata aromatizada del vaso sobre las rebanadas de brioche y deje remojar durante 15 minutos, dándoles la vuelta para que se empapen bien.

8)․-Ponga las torrijas escurridasen una bandeja de horno, espolvoree la superficie con azúcar y, con la ayuda de un soplete de cocina, quémelas hasta que el azúcar se haga caramelo. Sirva inmediatamente en los platos añadiendo un poco de horchata alrededor.




Preparación: 30 min.

Horneado: 30 min.

Espera:1 día.

Total: 1 día 1 hora.



• Sugerencia:

• Conviene hacer el pan de brioche 1 - 2 días antes para que se asiente el pan y no se deshaga las torrija.










































































































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