Bacalao
Bacalao
• Ingredientes:
300 g de lechuga iceberg
(Cortada en trozos regulares)
(del tamaño de un huevo)
2850 g de agua
300-350 g de bacalao
(Al punto de sal, en 2 lomos)
1 chorrito de aceite de oliva
(Y algo para aliñar la ensalada)
1 manzana
1 naranja pelada a vivo en gajos
1 - 2 cdtas, de granos de granada
Sal para espolvorear
Vinagre de Jerez para aliñar
300 g de lechuga iceberg
(Cortada en trozos regulares)
(del tamaño de un huevo)
2850 g de agua
300-350 g de bacalao
(Al punto de sal, en 2 lomos)
1 chorrito de aceite de oliva
(Y algo para aliñar la ensalada)
1 manzana
1 naranja pelada a vivo en gajos
1 - 2 cdtas, de granos de granada
Sal para espolvorear
Vinagre de Jerez para aliñar
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 150 g de lechuga y 600 trocee 6 segundos, velocidad 4. Cuele a través del cestillo y reserve en una fuente para servir.
2)․-Ponga en el vaso 150 g de lechuga y 600 g de agua trocee 6 segundos, velocidad 4. Cuele a través del cestillo y reserve en la misma fuente.
3)․-Ponga en el vaso 1.650 g de agua y caliente (Para TM 31) 4 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga el bacalao en una bolsa de asar y riegeu con un chorrito de aceite de oliva. Ate la bolsa procurando quitar todo el aire y póngala en el cestillo.
4)․-Introduzca el cestillo con el bacalao y programe 10 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y retire la bolsa.
5)․-Pele la manzana, ´córtela en cuartos y corte cada cuarto en láminas finas. Corte los gajos de naranja por la mitad. Distribuya la mazana, la naranja y la granada sobre la lechuga. Separe el bacalao en lascas y repártalassobre la ensalada. Espolvoree con sal, aliñe con vinagre y aceite y sirva.
1)․-Ponga en el vaso 150 g de lechuga y 600 trocee 6 segundos, velocidad 4. Cuele a través del cestillo y reserve en una fuente para servir.
2)․-Ponga en el vaso 150 g de lechuga y 600 g de agua trocee 6 segundos, velocidad 4. Cuele a través del cestillo y reserve en la misma fuente.
3)․-Ponga en el vaso 1.650 g de agua y caliente (Para TM 31) 4 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga el bacalao en una bolsa de asar y riegeu con un chorrito de aceite de oliva. Ate la bolsa procurando quitar todo el aire y póngala en el cestillo.
4)․-Introduzca el cestillo con el bacalao y programe 10 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y retire la bolsa.
5)․-Pele la manzana, ´córtela en cuartos y corte cada cuarto en láminas finas. Corte los gajos de naranja por la mitad. Distribuya la mazana, la naranja y la granada sobre la lechuga. Separe el bacalao en lascas y repártalassobre la ensalada. Espolvoree con sal, aliñe con vinagre y aceite y sirva.
Preparación: 15 min.
Total: 35 min.
Pavo al Curry
Pavo al Curry
• Ingredientes:
70 g de aceite de oliva
3 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 cda. rasa de curry en polvo
900-1.000 g de pechuga de pavo
(Sin piel ni hueso, en una pieza)
700 g de cebolla en cuartos
30 g de mantequilla
20 g de salsa de soja
70 g de aceite de oliva
3 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 cda. rasa de curry en polvo
900-1.000 g de pechuga de pavo
(Sin piel ni hueso, en una pieza)
700 g de cebolla en cuartos
30 g de mantequilla
20 g de salsa de soja
• Preparación:
1)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 20 g de aceite. Añada al bol 2 pellizcos de sal, 2 pellizcos de pimienta y una cucharada rasa de curry y mezcle bien. Unte con esta mezcla la pechuga de pavo procurando que quede bien impregnada. Ponga la pechuga en el recipiente varoma, tape y reserve.
2)․-Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
3)․-Incorpore la mantequilla y 50 g de aceite. Sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del varoma.
4)․-Añada al vaso la salsa de soja y 1 pellizco de sal y triture 30 segun dos, velocidad 10. Corte la pechuga de pavo en lonchas finas y sirva con la salsa.
1)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 20 g de aceite. Añada al bol 2 pellizcos de sal, 2 pellizcos de pimienta y una cucharada rasa de curry y mezcle bien. Unte con esta mezcla la pechuga de pavo procurando que quede bien impregnada. Ponga la pechuga en el recipiente varoma, tape y reserve.
2)․-Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
3)․-Incorpore la mantequilla y 50 g de aceite. Sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del varoma.
4)․-Añada al vaso la salsa de soja y 1 pellizco de sal y triture 30 segun dos, velocidad 10. Corte la pechuga de pavo en lonchas finas y sirva con la salsa.
Preparación: 10 min.
Total: 50 min.
Chocolate Almendrada
Chocolate Almendrada
• Ingredientes:
Bizcocho:
4 claras de huevo
150 g de chocolate negro
(Para postre, en trozos)
100 g de mantequilla en trozos
(Y algo para engrasar el molde)
4 yemas
130 g de azúcar
130 g de almendra molida
2 cdas. de levadura
(Química en polvo)
Cobertura:
150 g de nata
(Con 35 % de grasa)
150 g de chocolate negro
(Para postre, en trozos)
30 - 40 g de mantequilla
30 g de crocanti de almendra
Bizcocho:
4 claras de huevo
150 g de chocolate negro
(Para postre, en trozos)
100 g de mantequilla en trozos
(Y algo para engrasar el molde)
4 yemas
130 g de azúcar
130 g de almendra molida
2 cdas. de levadura
(Química en polvo)
Cobertura:
150 g de nata
(Con 35 % de grasa)
150 g de chocolate negro
(Para postre, en trozos)
30 - 40 g de mantequilla
30 g de crocanti de almendra
• Preparación:
Bizcocho:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase con manteqilla la base y las paredes de un molde desmontable de 20 cm de ø y fórrelo con papel de hornear.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y monte 2 minutos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa, vierta las claras montadas en un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla. Triture 10 segundos, velocidad 7. Después, funda 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Retire a un bol y reserve.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las yemas y el azúcar y bata 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Después, bata 3 minutos, velocidad 3.
5)․-Añada el chocolate fundido, la almendra y la levadura química y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
6)․-Incorpore las claras montadas y mezcle 15 segundos, velocidad 2. Retire la mariposa, termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
7)․-Hornee durante 30 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno y deje templar 15 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 1 hora).
Cobertura:
8)․-Ponga la nata en el vaso y programe 2 minutos 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 1.
9)․-Añada el chocolate y la mantequilla. Mezcle 20 segundos, velocidad 3. Retire el vaso de la máquina y deje templar 15 minutos. Coloque una bandeja debajo de la rejilla y vierta la cobertura sobre el bizcocho. Espolvoree con el crocanti de almendra y reserve en el frigoprífico durante 30 minutos. Ponga la tarta en un plato, corte en porciones y sirva.
Bizcocho:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase con manteqilla la base y las paredes de un molde desmontable de 20 cm de ø y fórrelo con papel de hornear.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y monte 2 minutos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa, vierta las claras montadas en un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla. Triture 10 segundos, velocidad 7. Después, funda 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Retire a un bol y reserve.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las yemas y el azúcar y bata 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Después, bata 3 minutos, velocidad 3.
5)․-Añada el chocolate fundido, la almendra y la levadura química y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
6)․-Incorpore las claras montadas y mezcle 15 segundos, velocidad 2. Retire la mariposa, termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
7)․-Hornee durante 30 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno y deje templar 15 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 1 hora).
Cobertura:
8)․-Ponga la nata en el vaso y programe 2 minutos 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 1.
9)․-Añada el chocolate y la mantequilla. Mezcle 20 segundos, velocidad 3. Retire el vaso de la máquina y deje templar 15 minutos. Coloque una bandeja debajo de la rejilla y vierta la cobertura sobre el bizcocho. Espolvoree con el crocanti de almendra y reserve en el frigoprífico durante 30 minutos. Ponga la tarta en un plato, corte en porciones y sirva.
Preparación: 30 min.
Horneado: 30 min.
Espera: 2 horas.
Total: 3 horas.
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