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miércoles, 12 de abril de 2017

Menús de Abril_1




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.017


Recetas:





Menestra de Guisantes y Bulgur


Croquetas de Mejillones

Postre de Mandarinas Estofadas





Menestra de Guisantes y Bulgur







Thermomix TM 31 / TM 5


Menestra de Guisantes y Bulgur

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 yemas
40 g de queso parmesano
(Rallado)
30 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
100 g de jamón de york
(En dados de 1 cm)
400 g de guisantes frescos
(O guisantes congelados)
1.200 g de agua
1 pastilla de caldo de verdura
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Recién molida)
120 g de bulgur o cuscús
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las yemas y el parmesano rallado y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Vierta la mezcla en una sopera y reserve. Lave y seque el vaso.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 5. Sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Agregue el jamón y los guisantes y rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

4)․-Incorpore el agua y la pastilla de caldo y programe 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

5)․-Añada la sal, la pimienta y el bulgur y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

 Giro a la Izquierda.


Preparación: 10 min.
Total: 40 min.






















































Croquetas de Mejillones







Thermomix TM 31 / TM 5


Croquetas de Mejillones

(Para 50 Unidades)


• Ingredientes:

50 g de caeite de oliva
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
½ cdta. de pimentón
500 g de mejillones cocidos
(Al natural con su jugo)
(Solo los cuerpos)
500-600 g de leche entera
(A temperatura ambiente)
100 g de nata
(Con 35 % de grasa)
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1 pellizco de cayena
(Molida)
2 pellizcos de sal
(Ajuste al gusto)

Para rebozar y Freír:

2 huevos batidos
200 g de pan rallado
300 g de aceite para freír
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Añada la harina y el pimentón y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.

3)․-escurra los mejillones a través de un colado de malla fina colocado sobre un bol para recoger el líquido, corte los cuerpos en trozos con una tijeras y reserve. 

4)․-Añada el líquido de los mejillonesy complete con la leche hasta los 700 g. Agregue la nata, la nuez moscada, la pimienta de cayena y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6.

5)․-Agregue 2 cucharadas de mejillones picados y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.

6)․-Añada el resto de los mejillones y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

7)․-Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2 - 3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras corte porciones de 4 - 5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en el pal rallado. Repita el proceso hata terminar la masa.

8)․-Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir y sirva caliente.

Preparación: 40 min.
Espera: 8 horas 30 min.
Total: 9 horas 10 min.
 

• Sugerencia:

• Si no tiene manga pastelera desechable, vierta la bechamel en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. despues forme las croquetas con 2 cucharas y páselas por el huevo batido y por el pan rallado.



























































































Pasos de la Receta:


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Paso_3 -- Paso_7.1 -- Paso:7.2








Postre de Mandarinas Estofadas







Thermomix TM 31 / TM 5


Postre de Mandarinas Estofadas

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

70 g de azúcar
6 mandarina en gajos
20 g de zumo de limón
20 g de mantequilla
1 palo de canela
(Cortado en dos)
½ cdta. de pimienta rosa
(En grano, opcional)
1 pellizco de sal


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar, los gajos de 2 mandarinas y el zumo de limón y triture 1 minuto velocidad 10.

2)․-Incorpore el resto de los gajos de mandarina, la mantequilla, la canela, la pimienta rosa y la sal. Programe 5 minutos, temperaturan 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva caliente o frío.

Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.




Preparación: 10 min.
Total: 10 min.


• Sugerencia:

• Puede acompañarlo con helado de vainilla.














































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