Jamón y Gambas
Jamón y Gambas
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50-70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 guindilla roja seca
150 g de jamón serrano
(En dados)
600 g de champiñones
(Troceados)
150 g de gambas
(Crudas, peladas)
1 pellizco de sal
1 cucharada de perejil
(Fresco, picado)
2 dientes de ajo
50-70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 guindilla roja seca
150 g de jamón serrano
(En dados)
600 g de champiñones
(Troceados)
150 g de gambas
(Crudas, peladas)
1 pellizco de sal
1 cucharada de perejil
(Fresco, picado)
Preparación:
Ponga los dientes de ajo en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Imcorpore el aceite y la guindilla y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.
Añada los dados de jamón y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Agregue los champiñones y programe 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Incorpore las gambas peladas y la sal y rehogue (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 2 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga los dientes de ajo en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Imcorpore el aceite y la guindilla y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.
Añada los dados de jamón y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Agregue los champiñones y programe 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Incorpore las gambas peladas y la sal y rehogue (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 2 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 20 min.
Total: 20 min.
Ingredientes:
Filetes de Carne Picada:
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco
50 g de pan rallado
70 g de leche
1 huevo
600 g de carne picada mixta
2 cucharaditas de salsa
(Inglesa)
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
(Molida)
30 g de maicena
Salsa de cebolla:
400 g de cebolla
(Cortada en juliana)
20 g de aceite de oliva
(Un chorrito más)
30 g de mantequilla
20 g de caramelo líquido
i cucharada de Bovril
(Extracto de Buey)
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
350 g de caldo de carne
1 cucharadita de maicena
(Colmada)
Filetes de Carne Picada:
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco
50 g de pan rallado
70 g de leche
1 huevo
600 g de carne picada mixta
2 cucharaditas de salsa
(Inglesa)
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
(Molida)
30 g de maicena
Salsa de cebolla:
400 g de cebolla
(Cortada en juliana)
20 g de aceite de oliva
(Un chorrito más)
30 g de mantequilla
20 g de caramelo líquido
i cucharada de Bovril
(Extracto de Buey)
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
350 g de caldo de carne
1 cucharadita de maicena
(Colmada)
Preparación:
filetes de Carne Picada:
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil trocee 3 segundos, velocidad 5.
Añada el pan rallado, la leche, el huevo, la carne picada, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Mezcle 10 segundos, Giro a la izquierda, velocidad 4. Retire del vaso y divida en 6 bolas, espolvoréelas con la maicena y aplástelas dándoles forma oblonga. Colóquelas en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante almenos 20 minutos. Mientras tanto siga con la receta.
Salsa de Cebolla:
Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Sofría (Para TM 31) 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 25 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1
Añada el caramelo, el extracto de buey y la pimienta. Sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregue 300 g de caldo de carne y programe 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Sin quitar el cubilete, ponga dentro del mismo 50 g de caldo, añada la maicena y mezcle para que se disuelva.
Incorpore al vaso la maicena disuelta y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Reserve en el vaso.
Terminación:
Caliente una sartén plancha con un chorrito de aceite y dore los filetes en tandas por ambos lados. Retírelos a una fuente y vierta la salsa por encima. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
filetes de Carne Picada:
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil trocee 3 segundos, velocidad 5.
Añada el pan rallado, la leche, el huevo, la carne picada, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Mezcle 10 segundos, Giro a la izquierda, velocidad 4. Retire del vaso y divida en 6 bolas, espolvoréelas con la maicena y aplástelas dándoles forma oblonga. Colóquelas en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante almenos 20 minutos. Mientras tanto siga con la receta.
Salsa de Cebolla:
Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Sofría (Para TM 31) 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 25 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1
Añada el caramelo, el extracto de buey y la pimienta. Sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregue 300 g de caldo de carne y programe 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Sin quitar el cubilete, ponga dentro del mismo 50 g de caldo, añada la maicena y mezcle para que se disuelva.
Incorpore al vaso la maicena disuelta y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Reserve en el vaso.
Terminación:
Caliente una sartén plancha con un chorrito de aceite y dore los filetes en tandas por ambos lados. Retírelos a una fuente y vierta la salsa por encima. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 25 min.
Total: 50 min.
Paso de la Receta:
Ingredientes:
Bizcocho:
4-5 manzanaz golden
(Peladas y descorazonadas)
8 tiras de piel de limón
150 g de azúcar
4 huevos
150 g de leche
150 g de aceite de girasol
150 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura
(Química, en polvo)
Glaseado de Mermelada:
150 g de mermelada
(De albaricoque)
20 g de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
Bizcocho:
4-5 manzanaz golden
(Peladas y descorazonadas)
8 tiras de piel de limón
150 g de azúcar
4 huevos
150 g de leche
150 g de aceite de girasol
150 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura
(Química, en polvo)
Glaseado de Mermelada:
150 g de mermelada
(De albaricoque)
20 g de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º. Forre un molde rectagular de 25 x 35 x 6 cm con papel de horno y reserve.
Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.
Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 segundos, velocidad 10.
Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 segundos, velocidad 4.
Añada la harina y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.
Hornee durante 40 minutos (A 180º). Acare bien el vaso.
Glaseado de Mermelada:
Ponga en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Terminación:
Retire el bizcocho del horno y en caliente, cubra con el glaseado de albaricoque. Deje templar (15 minutos aprox.), corte en porciones y sirva.
Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º. Forre un molde rectagular de 25 x 35 x 6 cm con papel de horno y reserve.
Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.
Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 segundos, velocidad 10.
Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 segundos, velocidad 4.
Añada la harina y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.
Hornee durante 40 minutos (A 180º). Acare bien el vaso.
Glaseado de Mermelada:
Ponga en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Terminación:
Retire el bizcocho del horno y en caliente, cubra con el glaseado de albaricoque. Deje templar (15 minutos aprox.), corte en porciones y sirva.
Preparación: 15 min.
Horneado: 40 min.
Espera: 15 min.
Total: 1 hora 10 min.
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