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miércoles, 19 de octubre de 2016

Ingredientes en Nuestras Cocinas
" Calabaza y Calabacín "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.016


Receta:


Merluza con Calabaza y Patatas


"Calabaza y Calabacín"



Calaba za y Cal abacín



Son dos de las hortalizas más demandadas, ya que admiten gran variedad de recetas. La calabaza y el calabacín comparten linaje y sus aplicaciones en la cocina, juntas o por separados, como ingredientes principales o complementarios, garantizan el color y el sabor de nuestros platos.







Artículo:


Elegir y Conservar:


Ala hora de seleccionar una calabaza, hay que tener en cuenta que los mejores ejemplares son los más firmes y con la piel intacta. Es preferible en todo momento que conserven su rabo o pedúnculo, pues eso evita que la calabaza pierda humedad y, por lo tanto, textura y sabor. La más habitual es la butternut que se encuentra todo el año y tiene la piel gruesa. Puede aguantar hasta seis meses (debido a su menor proporcón de agua) y es preferible congelarla una vez haya sido cocinada.
Los mejores calabacines son los pequeños o medianos (los grandes suelen tener demasiadas pepitas). Elige los que sean firmes al tacto, de piel lisa y brillante y sin manchas externas en la piel. El color no influye en ningún caso en la calidad de la pieza. El calabacín puede durar hasta dos semanas en el frigorífico, pero es conveniente separarlo de las frutas. También se puede congelar en crudo y siempre en trozos o rodajas (tal como se vaya a usar).




























Merluza con Patatas y Calabaza







Thermomix TM 31 / TM 5


Merluza con Patatas y Calabaza

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 gde aceite de oliva
(un poco más, engrasar y servir)
500 g de tomate maduro
(Pelado, troceado)
(O en conserva, Troceado)
1 cucharadita de azúcar
50 g de vino blanco
300 g de patatas en dados
1 pellizco de cayena
(Molida, opcional)
1 cucharadita de sal
300 g de pulpa de calabaza
(En dados)
6 rodajas de merluza
(Espovoreadas con sal)
(700 g Aporx.)
1 cucharada de perejil
(Fresco, picado)

Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla el ajo y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Coloque la mariposa en las cuchilla y añada el tomate y el azúcar. Rehogue (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorpore el vino, las patata, la cayena y la sal. Situel el recipiente varoma en su posición y ponga la calabaza. coloque la bandeja varoma, úntela con aceite y ponga las rodajas de merluza. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente honda. Añada la calabaza a la fuente, mezcle con la espátula y espolvoree con el perejil picado. Sirva con las rodajas de merluza regada con un chorrito de aceite de oliva.


Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.



Preparación: 20 min.
Total: 40 min.


• Sugerencia:

• Si al acabar la receta la patata estuviese aún algo dura, retire el varoma y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1



















































































Calabacín a la Hierbabuena







Thermomix TM 31 / TM 5


Calabacín a la Hierbabuena

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

8 hojas de hierbabuena
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
500 g de calabacín con piel
(En dados de 1 - 2 cm)
2 pellizcos de sal
Preparación:

Ponga en el vaso la hierbabuena y los ajos y triture 10 segundos, velocidad 8. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

Agregue el aceite y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Incorpore el calabacín y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Deje reposar en el vaso durante 5 minutos. Vierta en una fuente, espolvoree con sal y sirva.


Giro a la Izquierda.


Velocidad cuchara.

Preparación: 10 min.
Espera: 5 min.
Total: 25 min.




















































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