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miércoles, 28 de septiembre de 2016

Menús de Septiembre_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Recetas:





Ensalada Verde con
Delicias de Mar


Solomillo con Sobrasada y Miel
Facilitada por:
Ana Martí

Brazo Helado de Chocolate





Ensalada Verde con
Delicias de Mar







Thermomix TM 31 / TM 5


Ensalada Verde con
Delicias de Mar

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

100 g de manzana
(Con piel, en láminas)
30 g de zumo de limón
240 g de lechuga iceberg
(En trozos regulares)
(Del tamaño de un huevo)
600 g de agua
2 huevos duros
250 g de palitos de cangrejo
(En trozos)
80 g de aceite de oliva
20 g de vinagre
15 g de mostaza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
(Molida)
50 g de rúcula
50 g de berros
100 g de grano de maíz
(En conserva, escurrido)
Preparación:

Ponga un bol sobre la tapa del vaso, Pese la manzana y riegue con el zumo de limón. Reserve.

Ponga en el vaso la lechuga y el agua. Trocee 6 segundos, velocidad 4. Cuele a través del recipiente varoma y deje escurrir.

Corte los huevos duros por la mitad y separe las yemas de las claras cocidas y trocee 1 segundo, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Reserve en el bol con las claras.

Ponga en el vaso las yemas cocidas, el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezcle (Para TM 31) 10 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 3 y (Para TM 5) 10 segundos, velocidad 3.


En una ensaladera, ponga la lechuga reservada, la rúcula, los berros y el maíz. Añada el troceado de palitos de cangrejo y decore con las láminas de manzana. Riegue con la salsa del vaso y sirva.

 Giro a la Izquierda.


No Giro a la Izquierda.

Preparación: 10 min.
Total: 10 min.

































































Solomillo con Sobrasada y Miel







Thermomix TM 31 / TM 5


Solomillo con Sobrasada y Miel

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

300 g de puerros
(En rodajas)
200 g de cebolla
(En cuartos)
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
2 solomillos de cerdo
(300-350 g, salpimentado)
60 g de vino tinto
1 pastilla de caldo de carne
1-2 pellizcos de sal
1-2 pellizcos de pimienta
(Molida)
80 g de sobrasada
60 g de miel
Preparación:

Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la mantequilla y el aceite. Trocee 6 - 8 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 16 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 16 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  Mientras tanto,  envuelva cada solomillo con film transparente, enrllando los extremos. Pinche los rollos 2 - 3 veces con la punta de cuchillo y póngalos en el recipiente varoma. Tape el varoma y reserve.

Añada al vaso el vino, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma.

Añada al vaso la sobasada y la miel y programe 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto corte los solomillos en rodajas (aprox. de 5 mm) y colóquelas en una fuente. Vierta la salsa en la fuente, a un lado de los solomillos, y sirva.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 10 min.
Total: 50 min.


























































Brazo Helado de Chocolate







Thermomix TM 31 / TM 5


Brazo Helado de Chocolate

(Para 12 Raciones)


Ingredientes:

Mousse de Chocolate:

200 g de chocolate fondant
(En trozos, min. 50% de cacao)
500 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
90 g de leche
50 g de azúcar
3 yemas de huevo
½ cucharadita vainilla líquida

Crujiente de chocolate y arroz:

50 g de chocolate con leche
(En trozos)
50 g de chocolate fondant
(En trozos, min. 50% de cacao)
25 g de mantequilla
100 g de arroz inflado
(Al chocolate, Choco Krispis®)

Cobertura de Cacao:

4 hojas de gelatina
60 g de nata
(Con 35 % de grasa)
70 g de agua
90 g de azúcar
30 g de cacao puro en polvo

Decoración:

100 g de chocolate blanco 
Preparación:

Mousse de Chocolate:

Ponga el chocolate en el vaso y ralle 8 segundos, velocidad 8. Retire a un bol y reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta e el vaso 350 g de nata y programe velocidad 3 ½ hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.

Ponga en el vaso los 150 g de nata, la leche, el azúcar, el cacao puro, las yemas y la vainilla y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Después, programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

Agregue el chocolate rallado y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol grande y deje enfriar. Cuando la mezcla de crema y chocolate esté templada (a unos 30º aprox.), añada la nata montada y mezcle con movimientos envolventes para obtener una mousse con buena textura. Ponga la mousse en un molde de silicona de 1 ½ litroscon forma de media caña y reserve en el congelador durante un mínimo de 3 horas. Lave y seque el vaso.

Crujiente de Chocolate:

Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 8 segundos, velocidad 8. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.

Añada la mantequilla y funda 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 2.

Agregue el arroz inflado y mezcle 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2. Extienda en una capa uniformemente sobre la mousse helada y cubra con film transperente. Meta en el congelador durante un mínimo de 3 horas.

Cobertura d cacao:

Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante un mínim de 5 minutos para hidratarlas.

Ponga en el vaso la nata, el agua, el azúcar y el cacao puro y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 5

Agregue la gelatina escurrida y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol, cubra con film transparente pegado a la mezcla para que no forme costra y deje templar. Mientras tanto, desmolde el helado sobre una rejilla y reserve en el congelador.

Decoración:

Coloque el bloque de helado con la rejilla sobre una lámina de papel de hornear y bañe el brazocon la cobertura de cacao. Ponga el chocolate blanco dentro de una manga pastelera desechable y fúndalo en el microhondas.

Decore la superficie del helado con lineas finas de chocolate blanco. Coloque el brazo en una fuente de servir y reserve en el congelador hasta 10 minutos antes de servir. Sirva en porciones.


Giro a la Izquierda.

Preparación: 30 min.
Espera: 6 horas 30 min.
Total: 7 horas.




• Sugerencia:

• Si utiliza un molde metálico, fórrelo con film transparente.



























































































































































Pasos de la Receta:


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Paso_4 -- Paso_7 -- Paso_11









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