Pesto de Almendras
Pesto de Almendras
Ingredientes:
Pesto de Almendra y Cilantro:
15 g de albahaca fresca
25 g de cilantro fresco
30 g de zumo de limón
80 g de almendras
(Crudas, sin piel)
60 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
1 cucharadita de miel
70 g de tallo de apio
(En rodajas)
Quinoa con Guisantes:
250 g de quinoa en grano
30 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
700 g de agua
200 g de guisantes (congelados)
Pesto de Almendra y Cilantro:
15 g de albahaca fresca
25 g de cilantro fresco
30 g de zumo de limón
80 g de almendras
(Crudas, sin piel)
60 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
1 cucharadita de miel
70 g de tallo de apio
(En rodajas)
Quinoa con Guisantes:
250 g de quinoa en grano
30 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
700 g de agua
200 g de guisantes (congelados)
Preparación:
Pesto de Almendra y Cilantro:
Ponga en el vaso la albahaca y el cilantro y pique 3 segundos, velocidad 7. Retire a un bol, riegue con 10 g de zumo de limón y reserve.
Ponga en el vaso las almendras, 20 g de zumo de limón, el aceite, la sal, la pimienta y la miel. Trocee 4 segundos, velocidad 5. Retire al bol con las hierbas, agregue el apio, mezcle con la espátula y reserve.
Quinoa con Guisantes:
Ponga en el vaso la quinoa, el aceite, la sal y el agua. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue los guisantes y programe 6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele a través del cestillo, aclare con agua fría y ponga los guisantes y la quinoa en una ensaladera.
Incorpore el pesto, mezcle bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Pesto de Almendra y Cilantro:
Ponga en el vaso la albahaca y el cilantro y pique 3 segundos, velocidad 7. Retire a un bol, riegue con 10 g de zumo de limón y reserve.
Ponga en el vaso las almendras, 20 g de zumo de limón, el aceite, la sal, la pimienta y la miel. Trocee 4 segundos, velocidad 5. Retire al bol con las hierbas, agregue el apio, mezcle con la espátula y reserve.
Quinoa con Guisantes:
Ponga en el vaso la quinoa, el aceite, la sal y el agua. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue los guisantes y programe 6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele a través del cestillo, aclare con agua fría y ponga los guisantes y la quinoa en una ensaladera.
Incorpore el pesto, mezcle bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Preparación: 15 min.
Total: 25 min.
Ingredientes:
500 g de tomate maduro
(En cuartos)
2 - 3 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
(Un poco más para engrasar)
300 g de pimiento verde
(En tiras)
300 g de pimiento rojo
(En tiras)
300 g de cebolla en juliana
1 cucharadita de oregano
(Seco)
1½ cucharadita de sal
1 corvina en rodajas
(Aprox. 1.300 g)
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
100 g de vino blanco
500 g de tomate maduro
(En cuartos)
2 - 3 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
(Un poco más para engrasar)
300 g de pimiento verde
(En tiras)
300 g de pimiento rojo
(En tiras)
300 g de cebolla en juliana
1 cucharadita de oregano
(Seco)
1½ cucharadita de sal
1 corvina en rodajas
(Aprox. 1.300 g)
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
100 g de vino blanco
Preparación:
Ponga en el vaso los tomates y los ajos y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y caliente (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Añada el tomate con ajo reservado, el orégano y una cucharada de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, pincele con aceite el recipiente varoma y coloque las rodajas de corvina espolvoreadoas con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el varoma y reserve.
Incorpore el vino y 1 pellizco de pimienta y sitúe el varoma en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva la corvina en una fuente y cubra con la salsa del vaso.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga en el vaso los tomates y los ajos y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y caliente (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Añada el tomate con ajo reservado, el orégano y una cucharada de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, pincele con aceite el recipiente varoma y coloque las rodajas de corvina espolvoreadoas con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el varoma y reserve.
Incorpore el vino y 1 pellizco de pimienta y sitúe el varoma en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva la corvina en una fuente y cubra con la salsa del vaso.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 45 min.
Ingredientes:
370 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
150 g de dátiles sin huesos
70 g de nueces en mitades
50 g de agua
100 g de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharadita de azúcar
(De vainilla)
1 pellizco de sal
1 cucharada de café soluble
2 cucharadas de leche
25 g de brandy
Fideos de chocolate
(2 cucharadas, opcional)
370 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
150 g de dátiles sin huesos
70 g de nueces en mitades
50 g de agua
100 g de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharadita de azúcar
(De vainilla)
1 pellizco de sal
1 cucharada de café soluble
2 cucharadas de leche
25 g de brandy
Fideos de chocolate
(2 cucharadas, opcional)
Preparación:
Coloque la mariposa en las cuchillas. Pongaen el vaso la nata y programe velocidad 3,5 hasta que está montada, prestando atención para no batir en exceso. Retire la mariposa y vierta en un recipiente hermético. Reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso 120 g de dátilesy 50 g de nueces y trocee 7 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje templar en el vaso 5 minutos.
Agregue las yemas, el azúcar de vainilla y la sal y caliente 2 minutos, temperatura 70g. velocidad 3.
Disuelva el café en la leche y añádalo al vaso junto co el brandy y los dátiles y nueces troceados. Mezcle 10 segundos, velocidad 2. Retire a un bol grande y deje enfríar completamente (aprox. 30 minutos).
Incorpore la nata montada al boly mezcle delicadamente con la espátula. Vierta la mezcla en un molde de silicona de 1 litro de capacidad y congele un mínimo de 4 horas.
Desmolde y sirva decorado con los fideos de chocolate y los dátiles y nueces restantes.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Pongaen el vaso la nata y programe velocidad 3,5 hasta que está montada, prestando atención para no batir en exceso. Retire la mariposa y vierta en un recipiente hermético. Reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso 120 g de dátilesy 50 g de nueces y trocee 7 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje templar en el vaso 5 minutos.
Agregue las yemas, el azúcar de vainilla y la sal y caliente 2 minutos, temperatura 70g. velocidad 3.
Disuelva el café en la leche y añádalo al vaso junto co el brandy y los dátiles y nueces troceados. Mezcle 10 segundos, velocidad 2. Retire a un bol grande y deje enfríar completamente (aprox. 30 minutos).
Incorpore la nata montada al boly mezcle delicadamente con la espátula. Vierta la mezcla en un molde de silicona de 1 litro de capacidad y congele un mínimo de 4 horas.
Desmolde y sirva decorado con los fideos de chocolate y los dátiles y nueces restantes.
Preparación: 25 min.
Espera: 4 horas 30 min.
Total: 5 horas.
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