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miércoles, 14 de septiembre de 2016

Menús de Septiembre_1




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Recetas:





Quinoa con Guisantes y
Pesto de Almendras


Corvina a la Roteña
Facilitada por:
Sandra Rodriguez Pérez

Biscuit de Café y Dátiles





Quinoa con Guisantes y
Pesto de Almendras







Thermomix TM 31 / TM 5


Quinoa con Guisantes y
Pesto de Almendras

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

Pesto de Almendra y Cilantro:

15 g de albahaca fresca
25 g de cilantro fresco
30 g de zumo de limón
80 g de almendras
(Crudas, sin piel)
60 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
1 cucharadita de miel
70 g de tallo de apio
(En rodajas)

Quinoa con Guisantes:

250 g de quinoa en grano
30 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
700 g de agua
200 g de guisantes (congelados)
Preparación:

Pesto de Almendra y Cilantro:

Ponga en el vaso la albahaca y el cilantro y pique 3 segundos, velocidad 7. Retire a un bol, riegue con 10 g de zumo de limón y reserve.

Ponga en el vaso las almendras, 20 g de zumo de limón, el aceite, la sal, la pimienta y la miel. Trocee 4 segundos, velocidad 5. Retire al bol con las hierbas, agregue el apio, mezcle con la espátula y reserve.

Quinoa con Guisantes:

Ponga en el vaso la quinoa, el aceite, la sal y el agua. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregue los guisantes y programe 6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuele a través del cestillo, aclare con agua fría y ponga los guisantes y la quinoa en una ensaladera.

Incorpore el pesto, mezcle bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad cuchara.


Preparación: 15 min.
Total: 25 min.



• Sugerencia:

• Puede acompañar con tallos de apio.

• Puede añadir dados de queso fresco o de fiambre de pavo.






































































Corvina a la Roteña







Thermomix TM 31 / TM 5


Corvina a la Roteña

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

500 g de tomate maduro
(En cuartos)
2 - 3 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
(Un poco más para engrasar)
300 g de pimiento verde
(En tiras)
300 g de pimiento rojo
(En tiras)
300 g de cebolla en juliana
1 cucharadita de oregano
(Seco)
1½ cucharadita de sal
1 corvina en rodajas
(Aprox. 1.300 g)
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
100 g de vino blanco

Preparación:

Ponga en el vaso los tomates y los ajos y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso el aceite y caliente (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Añada el tomate con ajo reservado, el orégano y una cucharada de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, pincele con aceite el recipiente varoma y coloque las rodajas de corvina espolvoreadoas con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el varoma y reserve.

Incorpore el vino y 1 pellizco de pimienta y sitúe el varoma en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva la corvina en una fuente y cubra con la salsa del vaso.

Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 45 min.



• Nota:

• Esta receta es frecuente en muchos lugares del sur de España, en especial en Cádiz.











































































Biscuit de Café y Dátiles







Thermomix TM 31 / TM 5


Biscuit de Café y Dátiles

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

370 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
150 g de dátiles sin huesos
70 g de nueces en mitades
50 g de agua
100 g de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharadita de azúcar
(De vainilla)
1 pellizco de sal
1 cucharada de café soluble
2 cucharadas de leche
25 g de brandy
Fideos de chocolate
(2 cucharadas, opcional)
Preparación:

Coloque la mariposa en las cuchillas. Pongaen el vaso la nata y programe velocidad 3,5 hasta que está montada, prestando atención para no batir en exceso. Retire la mariposa y vierta en un recipiente hermético. Reserve en el frigorífico.

Ponga en el vaso 120 g de dátilesy 50 g de nueces y trocee 7 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje templar en el vaso 5 minutos.

Agregue las yemas, el azúcar de vainilla y la sal y caliente 2 minutos, temperatura 70g. velocidad 3.

Disuelva el café en la leche y añádalo al vaso junto co el brandy y los dátiles y nueces troceados. Mezcle 10 segundos, velocidad 2. Retire a un bol grande y deje enfríar completamente (aprox. 30 minutos).

Incorpore la nata montada al boly mezcle delicadamente con la espátula. Vierta la mezcla en un molde de silicona  de 1 litro de capacidad y congele un mínimo de 4 horas.

Desmolde y sirva decorado con los fideos de chocolate y los dátiles y nueces restantes.



Preparación: 25 min.
Espera: 4 horas 30 min.
Total: 5 horas.



• Comentarios:

• El Biscuit, a diferencia del helado, se prepara introduciendo aire en su elaboración (en este caso mediante la nata montada), por lo cual no necesita batirse de nuevo para adquirir una buena textura.

• Esta diferencia con respecto al helado también hace que se pueda congelar en un molde (combinado con bizcocho o merengue, que varian su textura y hacen que resulte un postre más sofisticado) desmoldándolo y cortádolo en el momento de servir .

• Si lleva algún tipo de baño (p.ej. de chocolate), se donomina biscuit glacé.












































































































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