Ingredientes:
Codornices Estofadas:
150 g de cebollas
(En cuartos)
2 dientes de ajo
60 - 70 g de zanahoria
(En trozos)
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 codornices limpias
(Cortadas en cuartos)
120 g de vino blanco
15 g de vinagre de vino
1 - 2 granos de pimienta
(Negra)
1 pellizco de pimentón
1 pastilla de caldo
2 hojas de laurel
200 g de agua
Croquetas:
30 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
(Virgen xtra)
180 g de harina
700 g de leche
(A temperatura ambiente)
2 pellizcos de sal
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
150 - 200 g de pan rallado
3 huevos
500 g de aceite para freír
Codornices Estofadas:
150 g de cebollas
(En cuartos)
2 dientes de ajo
60 - 70 g de zanahoria
(En trozos)
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 codornices limpias
(Cortadas en cuartos)
120 g de vino blanco
15 g de vinagre de vino
1 - 2 granos de pimienta
(Negra)
1 pellizco de pimentón
1 pastilla de caldo
2 hojas de laurel
200 g de agua
Croquetas:
30 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
(Virgen xtra)
180 g de harina
700 g de leche
(A temperatura ambiente)
2 pellizcos de sal
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
150 - 200 g de pan rallado
3 huevos
500 g de aceite para freír
Preparación:
Codornices Estofadas:
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las codornices, el vino, el vinagre, la pimienta, el pimentón, la pastilla de caldo, las hojas de laurel y el agua. Programe 40 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta el contenido del vaso en un colador colocado sobre un bol para recojer la salsa y deje templar (aprox. 1 hora). Deshuese las codornices y reserve por separado la carne y la salsa.
Croquetas:
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite de oliva. Pique 3 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 5 y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la harina y reogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore la leche, la sal, la nuez moscada, y 100 g de la salsa y mezcle 10 segundos, velocidad 6. Después programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Añada la carne reservada y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta en una manga pastelera o fuente y deje enfríar (mejor de un día para otro).
Forme las croquetas del tamaño deseado y reboce en pan rallado. Fríalas en una sartén en acite caliente y escurra sobre papel de cocina. Coloque en una fuente y sirva con la salsa restante.
Giro a la Izquierda.
No Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Codornices Estofadas:
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las codornices, el vino, el vinagre, la pimienta, el pimentón, la pastilla de caldo, las hojas de laurel y el agua. Programe 40 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta el contenido del vaso en un colador colocado sobre un bol para recojer la salsa y deje templar (aprox. 1 hora). Deshuese las codornices y reserve por separado la carne y la salsa.
Croquetas:
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite de oliva. Pique 3 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 5 y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la harina y reogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore la leche, la sal, la nuez moscada, y 100 g de la salsa y mezcle 10 segundos, velocidad 6. Después programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Añada la carne reservada y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta en una manga pastelera o fuente y deje enfríar (mejor de un día para otro).
Forme las croquetas del tamaño deseado y reboce en pan rallado. Fríalas en una sartén en acite caliente y escurra sobre papel de cocina. Coloque en una fuente y sirva con la salsa restante.
Giro a la Izquierda.
No Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 1 hora.
Espera 13 horas.
Total: 14 horas y 50 min.
Ingredientes:
80 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
40 g de cebolla
2 - 3 dientes de ajo
1000 g de pulpitos de playa
(Limpios y en trozos)
(O congelados y en trozos)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de verduras
(Variadas para paellas)
(Judías verdes y garrafón)
1 cucharadita de pimentón
(Dulce)
1000 g de fumet de pescado
1 - 2 vayenas
(Opcional)
1 cucharadita de sal
200 g de arroz
(De grano redondo)
1 alcachofa fresca
(Cortada en 8 cascos)
80 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
40 g de cebolla
2 - 3 dientes de ajo
1000 g de pulpitos de playa
(Limpios y en trozos)
(O congelados y en trozos)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de verduras
(Variadas para paellas)
(Judías verdes y garrafón)
1 cucharadita de pimentón
(Dulce)
1000 g de fumet de pescado
1 - 2 vayenas
(Opcional)
1 cucharadita de sal
200 g de arroz
(De grano redondo)
1 alcachofa fresca
(Cortada en 8 cascos)
Preparación:
Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y el ajo y triture 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.
Ponga en el vaso los pulpitos y el aceite y sofría 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue las verduras trituradas reservadas y las verduras de paella y sofría 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el pimentón, el fumet de pescado, la cayena y la sal. programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregue el arroz y la alcachofa y programe 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 2 minutos y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y el ajo y triture 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.
Ponga en el vaso los pulpitos y el aceite y sofría 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue las verduras trituradas reservadas y las verduras de paella y sofría 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el pimentón, el fumet de pescado, la cayena y la sal. programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregue el arroz y la alcachofa y programe 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 2 minutos y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 1 hora y 5 min.
( Kulfi )
( Kulfi )
Ingredientes:
40 g de pistachos
(Pelados, sin sal)
60 g de leche entera
Hebras de azafrán
(3 - 4 Pellizcos)
2-4 vainas de cardamomo
(Abiertas, Opcional)
260 g de nata
(Con 35% de grasa)
160 g de leche evaporada
100 g de azúcar
3 yemas de huevo
40 g de pistachos
(Pelados, sin sal)
60 g de leche entera
Hebras de azafrán
(3 - 4 Pellizcos)
2-4 vainas de cardamomo
(Abiertas, Opcional)
260 g de nata
(Con 35% de grasa)
160 g de leche evaporada
100 g de azúcar
3 yemas de huevo
Preparación:
Ponga en el vaso los pistachos y trocee 2 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azafrán y el cardamomo y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara. Deje en infusión dentro del vaso durante 5 minutos. Despúes vierta a través de un colador de maya fina en un bol. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso la leche infusionada con azafrán, la mitad de los pistachos troceados, la nata, la leche evaporada, el azúcar y las yemas. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vierta la mezcla en un recipiente apto para el congelador (por ejemplo de aluminio desechable) de aprox. 20 x 25 cm, para que la mezcla quede con unos 4 cm. de profundidad. Reserve en el congelador durante 12 horas.
Retire el recipinte del congelador y póngalo en el frigorífico durante 15 minutos. Desmolde la crema congelada y córtela en trozos de aprox. 4 x 4 cm.
Ponga los trozos de la crema en el vaso y triture 20 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
Triture 15 segundos, velocidad 4 y vierta el helado en un recipiente hermético. Conserve en el congelador. Sirva en bolas presentadas en copas individuales y espolvoreadas con los pistachos troceados restantes.
Velocidad Cuchara.
Ponga en el vaso los pistachos y trocee 2 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azafrán y el cardamomo y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara. Deje en infusión dentro del vaso durante 5 minutos. Despúes vierta a través de un colador de maya fina en un bol. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso la leche infusionada con azafrán, la mitad de los pistachos troceados, la nata, la leche evaporada, el azúcar y las yemas. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vierta la mezcla en un recipiente apto para el congelador (por ejemplo de aluminio desechable) de aprox. 20 x 25 cm, para que la mezcla quede con unos 4 cm. de profundidad. Reserve en el congelador durante 12 horas.
Retire el recipinte del congelador y póngalo en el frigorífico durante 15 minutos. Desmolde la crema congelada y córtela en trozos de aprox. 4 x 4 cm.
Ponga los trozos de la crema en el vaso y triture 20 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
Triture 15 segundos, velocidad 4 y vierta el helado en un recipiente hermético. Conserve en el congelador. Sirva en bolas presentadas en copas individuales y espolvoreadas con los pistachos troceados restantes.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 min.
Espera: 12 horas y 15 min.
Total: 12 y 30 min.
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