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miércoles, 22 de julio de 2015


Menús de Julio_1

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.015


Recetas:
Fajinas de Judías Verdes y Zanahoria
Dorada con Verduras Agridulce
Puding de Tapioca
Con Mango y Espuma de Yogur de Coco







Fajinas de Judías Verdes y Zanahoria







Thermomix TM 31 / TM 5


Fajinas de Judías Verdes y Zanahoria
(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

1 puerro 150 g aprox.
(Solo la parte blanca)
200 g de judías verdes
(Redondas, frescas)
200 g de zanahorias
(Cortadas en bastones)
(Del largo de las Judías)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal
½ cucharadita de azúcar
200 g de agua
150 g de leche de coco
¼ cucharadita de cúrcuma
(En polvo)
1 pellizco de guindilla seca
(En copos)
30 - 40 g de zumo de lima
(Antes de exprimir)
(Ralle y reserve la piel)
Granillo  de almendra tostada
(2 cucharadas)
Preparación:

Haga un corte longitudinal en el puerro de tal maneraque pueda quitar 3 capas enteras. Corte cada capa en 2 tiras de 3 x 20 cm. Ponga sobre cada tira de puerro un manojo de judías y bastones de zanahoria. Enrolle cada tira de puerro alrededor de los manojos y sujételo con un palillo. Coloque los 6 manojos en el recipiente varoma, tape y reserve.

Ponga en el vaso el resto del puerro cortado en rodajas y trocee 4 segundos, velocidad 5.

Con la espátula baje el puerro hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite, la sal y el azúcar y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore el agua, la leche de coco y la cúrcuma. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y coloque los manojos de verdura en una fuente.

Agregue al vaso la guindilla, el zumo de lima y 1 cucharada de granillo de almendra y triture 30 segundos, velocidad 10. vierta sobre los manojosy espolvoree con la piel de lima rallada y la cucharada de granillo de almendra que queda tostada. Sirva inmediatamente como guarnición de carnes o pescados a la plancha.


Preparación: 15 min.
Total: 35 min.

  Elimina Líquidos.



• Sugerencia:

Puede ser un entrante ligero adecuado para segundos platos de pastas, arroz o legumbres.

• Notas:

  Cúrcuma: Especia que se obtiene del rizoma (tallo horizontal y subterraneo) de la planta arbustiva Cúrcuma Longa.

• Comentarios:

El coco es un ingrediente que se utiliza en la cocina tropical desde tiempo inmemorial. Se incluye sin problemas en una alimentación equilibrda y nada restrictiva donde se consumen hidratos, proteinas y grasas de forma normal.




































































































Pasos de la Receta:

--Paso_1.1---Paso_1.2--




Paso_1.3









Dorada con Verduras Agridulce







Thermomix TM 31 / TM 5


Dorada con Verduras Agridulce
(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

4 filetes de dorada 400-500 g
(Sin piel, espinas, salpimentad0)
500 g de agua
½ cucharadita de sal
250 g de zanahorias baby
(congeladas)
150 g de puerro en rodajas finas
(Solo la parte blanca
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(y un poco  para untar varoma)
40 g de vinagre balsámico
30 g de miel de acacia, o de miel
Preparación:

Unte el recipiente varoma con un chorrito de aceite y coloque los filetes de dorada. Tape y reserve.

Vierta el agua y la sal en el vaso e introduzca el cestillo con la zanahoria y el puerro. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.

Ponga en el vaso el aceite de oliva, el vinagre, la miel y la verdura del cestillo y rehogue 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva la dorada con la verdura.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Aligera la Digestión.


Preparación: 5 min.
Total: 35 min.


 

• Sugerencia:

Riegue los filetes de dorada con un chorrito de aceite de oliva en el momento de servir.

• Comentarios:

• La unión nutricional entre pescado y verdura favorece la absorción de los nutrientes que aportan los dos tipos de alimentos. La presencia de puerro en vez de cebolla hace este plato mucho más digestivo porque no irrita el estómago y evita la hinchazón. A nivel digestivo resulta especialmente interesante la mezcla de nutrientes que aportan los alimentosprincipales de esta receta.

















































































Pudin de Tapioca Con Mango
Y Espuna de yogur de Coco







Thermomix TM 31 / TM 5


Pudin de Tapioca con Mango
Y Espuma de Yogur de Coco
(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

500 g de leche desnatada
2 tiras de piel de limón
1 palo de canela pequeño
50 g de qazúcar
50 g de tapica
2 yogures de coco (250 g)
1 mango maduro
(Aproximadamente 400 g)
(Cortado en láminas)
6 frambuesas (Opcional)
12 arandanos (Opcional)
Copos de maíz 6 cucharadas
(Opcional)
Preparación:

Ponga en el vaso la leche, la piel de limón, el palo de canela y el azúcar y caliente 10 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.

Incorpore la tapioca espolvoreándolas alrededor de las cuchillas y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y a continuación prgrame 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire a un bol y deje enfríar.

Ponga el yogur de coco dentro del sifón, cargue con el gas y agitelo boca abajo. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Reparta en 6 copas el pudin de tapioca y decore con las láminas de mango y frutas rojas. Ponga de espuma de yogur de coco y sirva inmediatamente espolvoreados con los copos de maíz.

 Velocidad Cuchara.


Aumenta la Energía.




Preparación 15 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora.
 


• Sugerencia:

• Si no dispone de sifón, puede servir el pudin con el yogur.

• Comentarios:

Este postre es muy útil para reponer los minerales que se pierden con el sudor, ya sea devido a la actividad cotidianas en épocas de calor o al que se produce por el esfuerzo físico. La correcta reposición de estos elementos repercute directamente en que no exista cansancio, que la tensión arterial esté equilibrada y que la musculatura tenga un rendimiento perfecto.




















































































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