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miércoles, 8 de noviembre de 2023

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Menús de Noviembre_1
Pagina: 0042
Noviembre de 2.023


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023

Recetas:

Potaje deTagarninas

Facilitada por:
Paqui Aguirre

Atún en Manteca
Facilitada por:
Bella Marchante


Magdalenas de Calabaza
Facilitada por:
Fina Aguirre





DE VACACIONES
Hasta la vuelta




Pagina: 0042 Noviembre de 2.023






Potaje de tagarnina







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Potaje de tagarnina

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

10-12 dientes de ajo
500 g de tagarnina limpia
(En trozos de 3 x 4 cm.)
(O de cardillo limpio)
(Cortado en trozos)
150 g de cebolla en cuartos
200 g de papatas chascadas
1 cdta. de pimentón
1 cdta. de sal
1 pastilla de caldo de carne
800 g de agua
400 g de judías blancas cocidas
(Aclaradas y escurridas)
50 g de arroz
400 g de garbanzos cocidos
(En conserva)
(Aclarados y escurridos


• Preparación:

1)․-Ponga los ajos en el vaso y pique 2 segundos, velocidad 7.

2)․-Añada las tagarninas, la cebolla, las patatas, el pimentón, la sal, la pastilla de caldo y el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las judías blancas. Tape y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara minutos. Retire el varoma y reserve.

3)․-Agregue al vaso el arroz y los garbanzos y programe 15 minutos temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. Vierta en una sopera y añada las judías blancas. Mezcle, deje reposar unos minutos y sirva.

Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
 



Preparación: 5 mín.
Total: 40 mín.



• Sugerencia:

• Para un potaje más caldoso, utilice 1.000 g de agua en lugar de 800 g.
• Puede sustituir las tagarninas por espárragos trigueros.



































































Atún en Manteca







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Atún en Manteca

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:


500 g de atún fresco
(Cortado en 4 trozos)
1 hoja de laurel seca
10-12 dientes de ajo
(Sin pelar, machacados)
1 cdta. de sal
1 cdta. de orégano seco
500 g de manteca de cerdo


• Preparación:


1)․-Ponga en un bol el atún, la hoja de laurel y los dientes de ajo. Espolvoree con la sal y el orégano, mezcle y deje macerar durante 30-40 minutos.

2)․-Ponga la manteca en el vaso y añada 2-3 dientes de ajo del bol. Intruduzca el cestillo en el vaso y ponga dentro el atún con los ajos. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Coloque el atún en un recipiente hermético o en una fuente honda, cubra con la manteca y deje enfriar aprox. 2 horas. Utilice a su convenencia (en ensaladas, sobre pan tostado, etec.).

Preparación: 5 mín.
Espera: 2 horas 30 mín.
Total: 3 horas.



• Sugerencias:

• Compruebe el punto de cocción del atún; si le gusta más hecho, programe para TM 31 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. y para TM 5 y TM 6 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.
• Información: Antiguamente se usaba esta técnica para conservar el atún. En nuestros días, aunque no es necesario conservarlo de esta manera, se sigue haciendo por tradición.










































































Magdalenas de Calabaza







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Magdalenas de Calabaza

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

200 g de pulpa de calabaza
(Cortada en trozos)
220 g de azúcar
2 huevos
140 g de aceite de girasol
200 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura 15 g
(Química en polvo)
½ cdta. de canela molida

• Preparación:

1)․-Ponga la calabaza en un bol apto para el microondas, tape con film transparente e introduzca en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.

2)․-Precaliente el horno a 180º. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en la bandeja de horno o en un molde de muffins.

3)․-Ponga en el vaso la calabaza cocida, 200 g de azúcar, los huevos y el aceite y mezcle 1 minuto, velocidad 6.

4)․-Añada la harina, la sal y la levadura y mezcle 1 minuto, velocidad 6. Vierta en las cápsulas de papel.

5)․-En un bol, mezcle el azúcar restante (20 g) con la canela y espolvoree las magdalenas .

6)․-Hornee a 180º, durante 12-15 minutos. Retire del horno, deje templar (Aprox. 20 minutos) y sirva.

Preparación: 10 min.
Espera: 20 mín
Horneado 12-15 mín
Total: 45 mín.
















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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