Calendario, Contador, y Texto







contador de visita para site

miércoles, 10 de mayo de 2023

◄ Mayo 2.023►Pagina:_ 0019◄ 10 / 05 / 2.023 TM 31 / TM 5 / TM 6 ►
Menús de Mayo_2
Pagina: 0019
Mayo de 2.023


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023

Recetas:

Pudin de Gambas,
Cangrejo y Atún

Facilitada por:
Jennifer Hopkins

Tortilla Paisana

Tarta de
Helado Cóctel Margarita







Pagina: 0019 Mayo de 2.023






Pudin de Gambas,
Cangrejo y Atún







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Pudin de Gambas,
Cangrejo y Atún

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

12 palitos de cangrejo
(Aprox. 200 g)
120 g de atún al natural escurrido
(O de atún en escabeche escurrido)
120 g de gambas cocidas y peladas
3 huevos
130 g de leche
120 g de nata
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de mayonesa
4-5 pepinillos en vinagre
(Para decorar, opcional)
4-5 aceitunas para decorar
1 huevo duro para decorar


• Preparación:

1)․-Forre con film tranparente un molde de cake (de 1 litro) y reserve.

2)․-Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.

4)․-Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado, cubra con film transparente y reserveen el frigorífico un mínimo de 4 horas.

5)․-Desmolde el pudin, cubra con la mayonesa y decore con los pepinillos, las aceitunas y el huevo duro cortado en rodajas o rallado. Corte en porciones y sirva.

Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
 



 Preparación: 10 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 10 min.



• Sugerencia:

• Sirva con Ensalada.































































Tortilla Paisana







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Tortilla Paisana

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:


300g de patata, en trozos
(Grandes y regulares)
80 g de zanahoria
(En rodajas de 2 cm)
570 g de agua
100 g de cebolletas
50 g de pimiento verde
50 g de pimiento rojo
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de guisantes congelados
1 cdta. de sal
5 huevos
1 diente de ajo picado
100 g de jamón curado en dados


• Preparación:


1)․-Ponga en el vaso la patata, la zanahoria y 500 g de agua. Trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en el cestillo para escurrir las verduras (si quedase algún trozo muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclárelas bajo el grifo hasta que el agua salga limpia.

2)․-Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo y 50 g de aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofria6 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las verduras del cestillo y añada 70 g de agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en un bol grande. Añada al bol los guisantes y la sal y mezcle con la espátula.

4)․-Ponga los huevos en el vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en el bol con la verdura.

5)․-Caliente el aceite restante en una sartén antiadherente de Ø 20-22 cm y fría ligeramente el ajo y el jamón. Añádalos al bol y mezcle con la espátula.

6)․-En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por ambos lados. Colóquelaen un plato, corte en porciones y sirva caliente o fría.

Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 mín.
Total: 30 mín.



• Sugerencias:

• Puede tener cocinadas las verduras con antelación (hasta el paso 3) y cuajar la tortilla en el momento de servir.
• Puede utilizar chorizo o beicon en lugar de jamón.
























































































Tarta de
Helado Cóctel Margarita







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Tarta de
Helado Cóctel Margarita

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Helado de Cóctel Margarita:

8 tiras de piel de lima
(Solo la parte verde)
75 g de azúcar
70 g de zumo de lima
125 g de leche
3 yemas de huevo
375 g de nata
(Con 35 % de grasa)
200 g de leche condensada
30 g de tequila
1-2 cdas. de licor de naranja
(p. ej. Cointreau)
4-6 gotas de colorante
(Alimentario verde)

Base de Galleta:

75 g de galletas saladas
(Palitos o lazos)
75 g de galletas María
20 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla

Decoración:

2-4 galletas saladas
(Palitos o lazos)
½ cdta. de piel de lima
(Rallada para espolvorear)
1 pellizco de sal en escamas
(Para espolvorear)

• Preparación:

Helado de Cóctel Margarita:

1)․-Ponga en el vaso la piel de lima y el azúcar. Pulverice 10 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada el zumo de lima, la leche, las yemas y 125 g de nata y caliente 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 3 ½. Mientras tanto, prepare un baño María frío: en un bol grande, ponga hielo con agua e introduzca un bol más pequeño evitando que pase el agua. Reserve. Vierta la crema del vaso en el bol pequeño y remueva con la espátula para enfriarla. Lave el vaso.

3)․-Cuando la crema esté fría, añada la leche condensada y mezcle. Incorpore el tequila, el licor de naranja y el colorante y mezcle.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta 2540 g de nata y móntela a velocidad 3 ½. Añada la nata montada a la mezcla y remueva delicadamente hasta que quede homogénea. Vierta la crema en un recipiente hermético y reserve en el congelador un mínimo de 4 horas.

Base de Galleta:

5)․-Ponga en el vaso las galletas saladas y las galletas María y triture 5 segundos, velocidad 8.

6)․-Agregue el azúcar moreno y la mantequilla y amase 15 segundos, velocidad 6. Cubra con la masa el fondo y los laterales de un molde de tarta de Ø 18 cm presionando bien con el reverso de una cuchara. Reserve en el congelador.

Decoración:

7)․-Desmolde la base de galleta, rellénela con el halado, decore con las galletas y espolvoree con piel de lima recién rallada y las escamas de sal. Reserve en el congelador hasta el momento de servir.


Preparación: 30 min.
Espera: 4 hora.
Total: 5 horas.


• Sugerencia:

• Versión para niños: Sustituya el tequila y el licor de naranja por la misma cantidad de leche.























































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_3 -- Paso_4 -- Paso:_6








 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario