Pagina: 0019 Mayo de 2.023
Cangrejo y Atún
TM 31 / TM 5 / TM6
Cangrejo y Atún
• Ingredientes:
12 palitos de cangrejo
(Aprox. 200 g)
120 g de atún al natural escurrido
(O de atún en escabeche escurrido)
120 g de gambas cocidas y peladas
3 huevos
130 g de leche
120 g de nata
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de mayonesa
4-5 pepinillos en vinagre
(Para decorar, opcional)
4-5 aceitunas para decorar
1 huevo duro para decorar
12 palitos de cangrejo
(Aprox. 200 g)
120 g de atún al natural escurrido
(O de atún en escabeche escurrido)
120 g de gambas cocidas y peladas
3 huevos
130 g de leche
120 g de nata
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de mayonesa
4-5 pepinillos en vinagre
(Para decorar, opcional)
4-5 aceitunas para decorar
1 huevo duro para decorar
• Preparación:
1)․-Forre con film tranparente un molde de cake (de 1 litro) y reserve.
2)․-Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
4)․-Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado, cubra con film transparente y reserveen el frigorífico un mínimo de 4 horas.
5)․-Desmolde el pudin, cubra con la mayonesa y decore con los pepinillos, las aceitunas y el huevo duro cortado en rodajas o rallado. Corte en porciones y sirva.
1)․-Forre con film tranparente un molde de cake (de 1 litro) y reserve.
2)․-Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
4)․-Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado, cubra con film transparente y reserveen el frigorífico un mínimo de 4 horas.
5)․-Desmolde el pudin, cubra con la mayonesa y decore con los pepinillos, las aceitunas y el huevo duro cortado en rodajas o rallado. Corte en porciones y sirva.
TM 31 / TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
300g de patata, en trozos
(Grandes y regulares)
80 g de zanahoria
(En rodajas de 2 cm)
570 g de agua
100 g de cebolletas
50 g de pimiento verde
50 g de pimiento rojo
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de guisantes congelados
1 cdta. de sal
5 huevos
1 diente de ajo picado
100 g de jamón curado en dados
300g de patata, en trozos
(Grandes y regulares)
80 g de zanahoria
(En rodajas de 2 cm)
570 g de agua
100 g de cebolletas
50 g de pimiento verde
50 g de pimiento rojo
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de guisantes congelados
1 cdta. de sal
5 huevos
1 diente de ajo picado
100 g de jamón curado en dados
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la patata, la zanahoria y 500 g de agua. Trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en el cestillo para escurrir las verduras (si quedase algún trozo muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclárelas bajo el grifo hasta que el agua salga limpia.
2)․-Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo y 50 g de aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofria6 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las verduras del cestillo y añada 70 g de agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en un bol grande. Añada al bol los guisantes y la sal y mezcle con la espátula.
4)․-Ponga los huevos en el vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en el bol con la verdura.
5)․-Caliente el aceite restante en una sartén antiadherente de Ø 20-22 cm y fría ligeramente el ajo y el jamón. Añádalos al bol y mezcle con la espátula.
6)․-En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por ambos lados. Colóquelaen un plato, corte en porciones y sirva caliente o fría.
1)․-Ponga en el vaso la patata, la zanahoria y 500 g de agua. Trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en el cestillo para escurrir las verduras (si quedase algún trozo muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclárelas bajo el grifo hasta que el agua salga limpia.
2)․-Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo y 50 g de aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofria6 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las verduras del cestillo y añada 70 g de agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en un bol grande. Añada al bol los guisantes y la sal y mezcle con la espátula.
4)․-Ponga los huevos en el vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en el bol con la verdura.
5)․-Caliente el aceite restante en una sartén antiadherente de Ø 20-22 cm y fría ligeramente el ajo y el jamón. Añádalos al bol y mezcle con la espátula.
6)․-En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por ambos lados. Colóquelaen un plato, corte en porciones y sirva caliente o fría.
Helado Cóctel Margarita
TM 31 / TM 5 / TM 6
Helado Cóctel Margarita
• Ingredientes:
Helado de Cóctel Margarita:
8 tiras de piel de lima
(Solo la parte verde)
75 g de azúcar
70 g de zumo de lima
125 g de leche
3 yemas de huevo
375 g de nata
(Con 35 % de grasa)
200 g de leche condensada
30 g de tequila
1-2 cdas. de licor de naranja
(p. ej. Cointreau)
4-6 gotas de colorante
(Alimentario verde)
Base de Galleta:
75 g de galletas saladas
(Palitos o lazos)
75 g de galletas María
20 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla
Decoración:
2-4 galletas saladas
(Palitos o lazos)
½ cdta. de piel de lima
(Rallada para espolvorear)
1 pellizco de sal en escamas
(Para espolvorear)
Helado de Cóctel Margarita:
8 tiras de piel de lima
(Solo la parte verde)
75 g de azúcar
70 g de zumo de lima
125 g de leche
3 yemas de huevo
375 g de nata
(Con 35 % de grasa)
200 g de leche condensada
30 g de tequila
1-2 cdas. de licor de naranja
(p. ej. Cointreau)
4-6 gotas de colorante
(Alimentario verde)
Base de Galleta:
75 g de galletas saladas
(Palitos o lazos)
75 g de galletas María
20 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla
Decoración:
2-4 galletas saladas
(Palitos o lazos)
½ cdta. de piel de lima
(Rallada para espolvorear)
1 pellizco de sal en escamas
(Para espolvorear)
• Preparación:
Helado de Cóctel Margarita:
1)․-Ponga en el vaso la piel de lima y el azúcar. Pulverice 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada el zumo de lima, la leche, las yemas y 125 g de nata y caliente 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 3 ½. Mientras tanto, prepare un baño María frío: en un bol grande, ponga hielo con agua e introduzca un bol más pequeño evitando que pase el agua. Reserve. Vierta la crema del vaso en el bol pequeño y remueva con la espátula para enfriarla. Lave el vaso.
3)․-Cuando la crema esté fría, añada la leche condensada y mezcle. Incorpore el tequila, el licor de naranja y el colorante y mezcle.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta 2540 g de nata y móntela a velocidad 3 ½. Añada la nata montada a la mezcla y remueva delicadamente hasta que quede homogénea. Vierta la crema en un recipiente hermético y reserve en el congelador un mínimo de 4 horas.
Base de Galleta:
5)․-Ponga en el vaso las galletas saladas y las galletas María y triture 5 segundos, velocidad 8.
6)․-Agregue el azúcar moreno y la mantequilla y amase 15 segundos, velocidad 6. Cubra con la masa el fondo y los laterales de un molde de tarta de Ø 18 cm presionando bien con el reverso de una cuchara. Reserve en el congelador.
Decoración:
7)․-Desmolde la base de galleta, rellénela con el halado, decore con las galletas y espolvoree con piel de lima recién rallada y las escamas de sal. Reserve en el congelador hasta el momento de servir.
Helado de Cóctel Margarita:
1)․-Ponga en el vaso la piel de lima y el azúcar. Pulverice 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada el zumo de lima, la leche, las yemas y 125 g de nata y caliente 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 3 ½. Mientras tanto, prepare un baño María frío: en un bol grande, ponga hielo con agua e introduzca un bol más pequeño evitando que pase el agua. Reserve. Vierta la crema del vaso en el bol pequeño y remueva con la espátula para enfriarla. Lave el vaso.
3)․-Cuando la crema esté fría, añada la leche condensada y mezcle. Incorpore el tequila, el licor de naranja y el colorante y mezcle.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta 2540 g de nata y móntela a velocidad 3 ½. Añada la nata montada a la mezcla y remueva delicadamente hasta que quede homogénea. Vierta la crema en un recipiente hermético y reserve en el congelador un mínimo de 4 horas.
Base de Galleta:
5)․-Ponga en el vaso las galletas saladas y las galletas María y triture 5 segundos, velocidad 8.
6)․-Agregue el azúcar moreno y la mantequilla y amase 15 segundos, velocidad 6. Cubra con la masa el fondo y los laterales de un molde de tarta de Ø 18 cm presionando bien con el reverso de una cuchara. Reserve en el congelador.
Decoración:
7)․-Desmolde la base de galleta, rellénela con el halado, decore con las galletas y espolvoree con piel de lima recién rallada y las escamas de sal. Reserve en el congelador hasta el momento de servir.
Pasos de la Receta:
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