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miércoles, 10 de noviembre de 2021

Menús de Noviembre_1

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021


Recetas:

Judías Verdes
con Higaditos al
Pedro Ximénez

Calamares a la Romana

Bebida de
Zanahoria, Nectarina y Orejones









Judías Verdes
con Higaditos al
Pedro Ximénez







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Judías Verdes
con Higaditos al
Pedro Ximénez

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

600 g de judías verdes frescas
(Redondas o planas)
200 g de agua
2 - 3 dientes de ajo
2 chalotas
50 g de aceite de oliva
300 g de higadito de pollo
(En trozos, salpimentados)
50 g de vino dulce
(Pedro Ximénez)
2 cdas. de granillo
(De almendra tostada)
(Opcional)


• Preparación:

1)․-Corte y retire los extremos de las judías y córtelas en trozos de aprox. 30cm. Lávelas y póngalas en el cestillo.

2)․-Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las judías y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.

3)․-Ponga en el vaso el ajo, la chalota y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

4)․-Añada los higaditos y el vino y programe (Para TM 31)6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 yTM 6) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 0,5 sin poner el cubilete. Ponga las judías en una fuente y vierta encima el contenido del vaso. Espolvoree con el granillo de almendra y Sirva.

Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
 



 Preparación: 15min.
Total: 30 min.































































Calamares a la Romana







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Calamares a la Romana

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:


200 g de garbanzos secos
600 - 800 g de aceite
(Para freír)
500 g de anillas
(De calamar fresco)
1 cda. rasa de sal


• Preparación:


1)․-Ponga los garbanzos en el vaso y pulverice 30 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.

2)․-Precaliente el aceite en una freidora o sartén honda con tapa.

3)․-Seque las anillas de calamarcon papel de cocina y espolvoree con la sal. Rebócelas en el bol con la harina de garbanzos y sacúdalas para quitar el exceso de harina.

4)․-Fría los calamares en tandas de 10 - 12 anillas hasta que estén doradas y escurra sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente
 


Preparación: 20 min.
Total: 20 min.



• Sugerencia:

• Se recomienda freír los calamares en una freidora o sartén honda con tapa, para evitar salpicaduras.
























































Bebida de
Zanahoria, Nectarina y Orejones







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Bebida de
Zanahoria, Nectarina y Orejones

(Para 6 Vasos)


• Ingredientes:

18 - 24 cubitos de hielo
6 orejones de albaricoque
(No muy secos)
1 limón pelado
(Sin nada de blanco ni pepitas)
200 g de zanahoria
(Lavadas, en trozos)
3 Nectarinas
(Lavadas, sin huesos)
500 g de agua fría

• Preparación:

1)․-Reparta los cubitos de hielo en 6 vasos y reserve.

2)․-Ponga en el vaso los orejones, el limón, las zanahorias, las nectarinas y el agua. Triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta la bebida en los vasos y sirva.


Preparación: 5 min..
Total: 5 min.














































































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