Manzana y Apio con
Vinagreta de Nueces
TM 31 / TM 5 / TM 6
Manzana y Apio con
Vinagreta de Nueces
• Ingredientes:
Ensalada:
2 cogollos de lechuga
(Las hojas separadas)
(Lavadas y escurridas)
1 tarro de lentejas cocidas, 400 g
(Lavadas y escurridas)
100 g de queso de bola en trozos
2 cebolletas por la mitad
(100 g aproximadamente)
200 g de manzana golden peladas
(En cuartos y cada uno por la mitad)
100 g de apio, tallo y hoja en trozos
1 chorrito de zumo de limón
Vinagreta:
100 g de nueces
20 g de vinagre
2 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Ensalada:
2 cogollos de lechuga
(Las hojas separadas)
(Lavadas y escurridas)
1 tarro de lentejas cocidas, 400 g
(Lavadas y escurridas)
100 g de queso de bola en trozos
2 cebolletas por la mitad
(100 g aproximadamente)
200 g de manzana golden peladas
(En cuartos y cada uno por la mitad)
100 g de apio, tallo y hoja en trozos
1 chorrito de zumo de limón
Vinagreta:
100 g de nueces
20 g de vinagre
2 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
• Preparación:
Ensalada:
1)․-Coloque las hojas de lechuga en una fuente de servir y ponga las lentejas en un bol grande. Reserve.
2)․-Ponga el queso en el vaso y trocee 10 segundos, velocidad 4. Incorpórelo al bol con las lentejas.
3)․-Ponga en el vaso la cebolleta, la manzana, el apio y el zumo de limón. Trocee 8 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol con las lentejas y el queso.
Vinagreta:
4)․-Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y triture 2 segundos, velocidad 5. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle y vierta la ensaladas en la fuente sobre las hojas de lechuga. Sirva inmediatamente.
Ensalada:
1)․-Coloque las hojas de lechuga en una fuente de servir y ponga las lentejas en un bol grande. Reserve.
2)․-Ponga el queso en el vaso y trocee 10 segundos, velocidad 4. Incorpórelo al bol con las lentejas.
3)․-Ponga en el vaso la cebolleta, la manzana, el apio y el zumo de limón. Trocee 8 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol con las lentejas y el queso.
Vinagreta:
4)․-Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y triture 2 segundos, velocidad 5. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle y vierta la ensaladas en la fuente sobre las hojas de lechuga. Sirva inmediatamente.
Preparación: 10 min.
Total: 10 min.
Coliflor Especiados
TM 31 / TM 5 / TM 6
Coliflor Especiados
• Ingredientes:
600 g de agua
1.000 g de coliflor
(En ramilletes pequeños)
120 g de bebidas de soja
80 g de aceite de girasol
2 dientes de ajo
1 cdta. de comino molido
½ - 1 cdta. de pimienta de cayena
(Molida)
1 cdta. de cúrcuma molida
2 pellizcos de sal
100 g de pan rallado
50 g de almendra molida
600 g de agua
1.000 g de coliflor
(En ramilletes pequeños)
120 g de bebidas de soja
80 g de aceite de girasol
2 dientes de ajo
1 cdta. de comino molido
½ - 1 cdta. de pimienta de cayena
(Molida)
1 cdta. de cúrcuma molida
2 pellizcos de sal
100 g de pan rallado
50 g de almendra molida
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los ramilletes de coliflor, tape y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y deje templar los ramilletes de coliflor durante 10 minutos. Vacíe el vaso.
2)․-Precaliente el horno a 200º. Forre con papel de hornear la bandeja del horno y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la bebida de soja, el aceite de girasol, los ajos, el comino, la cyena, la cúrcuma y la sal. Triture 1 minuto, velocidad 6 y vierta en un bol pequeño.
4)․-Mezcle en otro bol el pan rallado y la almendramolida. Reboce los ramilletes de coliflor primero en la mezcla especiada y después en el pan rallado y colóquelos en la bandeja de horno preparada.
5)․-Hornee a 200º durante 10 - 15 minutos por cada lado o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los ramilletes de coliflor, tape y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y deje templar los ramilletes de coliflor durante 10 minutos. Vacíe el vaso.
2)․-Precaliente el horno a 200º. Forre con papel de hornear la bandeja del horno y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la bebida de soja, el aceite de girasol, los ajos, el comino, la cyena, la cúrcuma y la sal. Triture 1 minuto, velocidad 6 y vierta en un bol pequeño.
4)․-Mezcle en otro bol el pan rallado y la almendramolida. Reboce los ramilletes de coliflor primero en la mezcla especiada y después en el pan rallado y colóquelos en la bandeja de horno preparada.
5)․-Hornee a 200º durante 10 - 15 minutos por cada lado o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.
Preparación: 30 min.
Espera: 10 min.
Horneado: 30 min.
Total: 1 hora 20 min.
Hojaldre y Ensalada con
Roquefort y Nueces
TM 31 / TM 5 / TM 6
Hojaldre y Ensalada con
Roquefort y Nueces
• Ingredientes:
Peras en Hohaldre:
4 peras conferencias maduras
½ limón
1 lámina de masa de hojaldre
(Extendida de 25 x 40 cm)
(Aproximadamente 275 g )
1 huevo batido
Ensalada:
150 g de hojas baby
(De ensaladas varidas)
40 g de nueces troceadas
60 g de queso roquefort
(O de queso azul)
Vinagreta:
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de vinagre balsámico
15 g de miel
½ cdta. de sal
Peras en Hohaldre:
4 peras conferencias maduras
½ limón
1 lámina de masa de hojaldre
(Extendida de 25 x 40 cm)
(Aproximadamente 275 g )
1 huevo batido
Ensalada:
150 g de hojas baby
(De ensaladas varidas)
40 g de nueces troceadas
60 g de queso roquefort
(O de queso azul)
Vinagreta:
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de vinagre balsámico
15 g de miel
½ cdta. de sal
• Preparación:
Peras en Hojaldre:
1)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Pele la peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodaja de la base para que se mantenga de pie.
3)․-Corte el hojaldre en tiras de 2 x 40 cm. Envuelva cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presione con los dedos las uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.
4)․-Hornee durante 25 - 30 minutos (a 200º).
Ensalada:
5)․-Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y pon ga por encima las nueces y el queso desmenuzado.
Vinagreta:
6)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2 ½.
7)․-Coloque una pera en el cxentro de cada plato, riegue las ensaladas con la vinagreta y sirva.
Peras en Hojaldre:
1)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Pele la peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodaja de la base para que se mantenga de pie.
3)․-Corte el hojaldre en tiras de 2 x 40 cm. Envuelva cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presione con los dedos las uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.
4)․-Hornee durante 25 - 30 minutos (a 200º).
Ensalada:
5)․-Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y pon ga por encima las nueces y el queso desmenuzado.
Vinagreta:
6)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2 ½.
7)․-Coloque una pera en el cxentro de cada plato, riegue las ensaladas con la vinagreta y sirva.
Preparación: 20 min.
Horneado: 25 - 30 min.
Total: 45 min.
TM 31 / TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
Coulis de Frambuesa:
90 g de frambuesas frescas
(O de franbuesas congeladas)
45 g de azúcar
10 g de zumo de limón
Cóctel:
120 g de vodka
50 g de zumo de limón
120 g de zumo de arándanos
120 g de licor de melocotón
12 cubitos de hielo
Espuma de Leche:
100 g de leche desnatada
(Semicongelada)
Coulis de Frambuesa:
90 g de frambuesas frescas
(O de franbuesas congeladas)
45 g de azúcar
10 g de zumo de limón
Cóctel:
120 g de vodka
50 g de zumo de limón
120 g de zumo de arándanos
120 g de licor de melocotón
12 cubitos de hielo
Espuma de Leche:
100 g de leche desnatada
(Semicongelada)
• Preparación:
Coulis de Frambuesas:
1)․-Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 5 segundos, velocidad 10 y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire a un bol, deje templar (aprox. 30 minutos) y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
Cóctel:
2)․-Ponga en el vaso el coulis reservado, el vodka, el zumo de limón, el zumo de arándanos y el licor de melocotón. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Distribuya el hielo en 6 copas de martini y reparta el cóctel del vaso. Lave el vaso.
Espuma de Leche:
3)․-Ponga la leche semicongelada en el vaso y trocee 10 segundos, velocidad 5. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte 1 minuto 30 segundos, velocidad 3. Ponga una cucharada de espuma de leche en cada copa y sirva.
Coulis de Frambuesas:
1)․-Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 5 segundos, velocidad 10 y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire a un bol, deje templar (aprox. 30 minutos) y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
Cóctel:
2)․-Ponga en el vaso el coulis reservado, el vodka, el zumo de limón, el zumo de arándanos y el licor de melocotón. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Distribuya el hielo en 6 copas de martini y reparta el cóctel del vaso. Lave el vaso.
Espuma de Leche:
3)․-Ponga la leche semicongelada en el vaso y trocee 10 segundos, velocidad 5. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte 1 minuto 30 segundos, velocidad 3. Ponga una cucharada de espuma de leche en cada copa y sirva.
Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 10 min.
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