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miércoles, 9 de diciembre de 2020

Menús de Diciembre_1
Especial Navidad

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Recetas:

Ensalada de Lenteja,
Manzana y Apio con
Vinagreta de Nueces

Ramilletes de
Coliflor Especiados

Peras en
Hojaldre y Ensalada con
Roquefort y Nueces

Facilitada por:
Cati Ballester

Cóctel Christmas













Ensalada de Lentejas,
Manzana y Apio con
Vinagreta de Nueces







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Ensalada de Lentejas,
Manzana y Apio con
Vinagreta de Nueces

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Ensalada:

2 cogollos de lechuga
 (Las hojas separadas)
(Lavadas y escurridas)
1 tarro de lentejas cocidas, 400 g
(Lavadas y escurridas)
100 g de queso de bola en trozos
2 cebolletas por la mitad
 (100 g aproximadamente)
200 g de manzana golden peladas
(En cuartos y cada uno por la mitad)
100 g de apio, tallo y hoja en trozos
1 chorrito de zumo de limón

Vinagreta:

100 g de nueces
20 g de vinagre
2 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
• Preparación:

Ensalada:

1)․-Coloque las hojas de lechuga en una fuente de servir y ponga las lentejas en un bol grande. Reserve.

2)․-Ponga el queso en el vaso y trocee 10 segundos, velocidad 4. Incorpórelo al bol con las lentejas.

3)․-Ponga en el vaso la cebolleta, la manzana, el apio y el zumo de limón. Trocee 8 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol con las lentejas y el queso.

Vinagreta:

4)․-Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y triture 2 segundos, velocidad 5. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle y vierta la ensaladas en la fuente sobre las hojas de lechuga. Sirva inmediatamente.


Preparación: 10 min.
Total: 10 min.





















































Ramilletes de
Coliflor Especiados







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Ramilletes de
Coliflor Especiados

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:


600 g de agua
1.000 g de coliflor
(En ramilletes pequeños)
120 g de bebidas de soja
80 g de aceite de girasol
2 dientes de ajo
1 cdta. de comino molido
½ - 1 cdta. de pimienta de cayena
(Molida)
1 cdta. de cúrcuma molida
2 pellizcos de sal
100 g de pan rallado
50 g de almendra molida


• Preparación:


1)․-Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los ramilletes de coliflor, tape y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y deje templar los ramilletes de coliflor durante 10 minutos. Vacíe el vaso.

2)․-Precaliente el horno a 200º. Forre con papel de hornear la bandeja del horno y reserve.

3)․-Ponga en el vaso la bebida de soja, el aceite de girasol, los ajos, el comino, la cyena, la cúrcuma y la sal. Triture 1 minuto, velocidad 6 y vierta en un bol pequeño.

4)․-Mezcle en otro bol el pan rallado y la almendramolida. Reboce los ramilletes de coliflor primero en la mezcla especiada y después en el pan rallado y colóquelos en la bandeja de horno preparada.

5)․-Hornee a 200º durante 10 - 15 minutos por cada lado o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.


Preparación: 30 min.
Espera: 10 min.
Horneado: 30 min.
Total: 1 hora 20 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede rebozar y freír los ramilletes de coliflor en lugar de hornearlos.










































































Peras en
Hojaldre y Ensalada con
Roquefort y Nueces







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Peras en
Hojaldre y Ensalada con
Roquefort y Nueces

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:


Peras en Hohaldre:

4 peras conferencias maduras
½ limón
1 lámina de masa de hojaldre
(Extendida de 25 x 40 cm)
(Aproximadamente 275 g )
1 huevo batido

Ensalada:

150 g de hojas baby
(De ensaladas varidas)
40 g de nueces troceadas
60 g de queso roquefort
(O de queso azul)

Vinagreta:

40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de vinagre balsámico
15 g de miel
½ cdta. de sal


• Preparación:

 
Peras en Hojaldre:

1)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

2)․-Pele la peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodaja de la base  para que se mantenga de pie.

3)․-Corte el hojaldre en tiras de 2 x 40 cm. Envuelva cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presione con los dedos las uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.

4)․-Hornee durante 25 - 30 minutos (a 200º).

Ensalada:

5)․-Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y pon ga por encima las nueces y el queso desmenuzado.

Vinagreta:

6)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2 ½.

7)․-Coloque una pera en el cxentro de cada plato, riegue las ensaladas con la vinagreta y sirva.


Preparación: 20 min.
Horneado: 25 - 30 min.
Total: 45 min.



• Comentarios:
¿Sabías que...?

• El vinagre balsámico es de origen italiano, de la ciudad de Módena. Su sabor es sutil y afrutado. Se conserva bien incluso una vez abierto pero debe mantenerse en un sitio fresco, alejado del calor y sin demasiada luz, lejois de artículos que despidan un fuerte olor.





























































































Cóctel Christmas







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Cóctel Christmas

(Para 6 Copas)


• Ingredientes:


Coulis de Frambuesa:

90 g de frambuesas frescas
(O de franbuesas congeladas)
45 g de azúcar
10 g de zumo de limón

Cóctel:

120 g de vodka
50 g de zumo de limón
120 g de zumo de arándanos
120 g de licor de melocotón
12 cubitos de hielo

Espuma de Leche:

100 g de leche desnatada
(Semicongelada)
• Preparación:


Coulis de Frambuesas:

1)․-Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 5 segundos, velocidad 10 y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire a un bol, deje templar (aprox. 30 minutos) y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.

Cóctel:

2)․-Ponga en el vaso el coulis reservado, el vodka, el zumo de limón, el zumo de arándanos y el licor de melocotón. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Distribuya el hielo en 6 copas de martini y reparta el cóctel del vaso. Lave el vaso.

Espuma de Leche:

3)․-Ponga la leche semicongelada en el vaso y trocee 10 segundos, velocidad 5. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte 1 minuto 30 segundos, velocidad 3. Ponga una cucharada de espuma de leche en cada copa y sirva.


Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 10 min.






























































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